?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 13th, 2015
03:54 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Колобок нетрезв и плохо держится на ногах
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как вы думаете, где можно провести вечер одновременно с советником Президента Сергеем Глазьевым, инженером человеческих душ Г.О. Павловским,  Великими Писателями Земли Русской  Юрием Мамлеевым, Эдуардом Лимоновым, Юрием Поляковым, Юрием Кублановским, Михаилом Елизаровым, Романом Сенчиным, Всеволодом Емелиным,  совестью нации Юрием Болдыревым,  экс-депутатом и оппозиционером Ильёй Константиновым,  депутатами Госдумы Калашниковым, Слуцким и Куминым,  главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, отцом Вс. Чаплиным,  путинским духовником о. Тихоном Шевкуновым, адвокатом Дмитрием Аграновским, Анастасией Удальцовой,  Виталием Третьяковым,  Дмитрием Ольшанским?...

Конечно, в Дубовом зале Центрального Дома Литераторов, на праздновании 35-летия Великого Писателя Земли Русской, всеми нами нежно любимого Серёжки Шаргунова shargunov.   Мне сегодня трудно поверить, что я с ним дружу, его почитаю и почитываю, нежно люблю уже почти 20 лет:))).   У Шаргунова есть уникальная возможность не просто собрать всю эту разношёрстную компанию разнообразных людей, которые в мирной жизни, может, и в километре друг от друга не присядут, но и вызывать у них любовь и восхищение.  Поцелованный Богом мальчик вырос в крупнокалиберного литератора, и сегодня все этому радовались.

Я полвечера прококетничала с Болдыревым    -  "бойцы вспоминали минувшие дни".   Мы вспоминали с Ю.Ю. в мельчайших подробностях обстоятельства прохождения закона об СРП (кто знает, тот поймет), перемывали косточки общим знакомым из числа ельцинских министров и депутатов 90-х  (тут без подробностей, ибо большая часть из них ещё жива-здорова:))))   Мы с Медведём поругали Глазьева за обещанные, но пока не данные интервью  (обещал исправиться), подробно обсудили с ним ситуацию в Новороссии  (тут тоже без подробностей).  Медведь успевал одновременно кокетничать с женой Мамлеева и обсуждать с Виталием Третьяковым оперные новинки,  Настя Удальцова спорила с Венедиктовым о соотношении свободы и социализма  (мы с Настей доказывали Венику, что не бывает социализма без свободы, как не бывает и свободы без социализма, он сначала не верил, потом мы его убедили).

Потом один Великий Писатель Земли Русской метнул в Венедиктова бокалом, но попал в Настю Удальцову.  Кровь смешалась с красным вином, и вечер приобрёл традиционные черты русской писательской вечеринки.   Потом Великие Писатели Земли Русской подрались.  Потом помирились.  Потом все писатели делились творческими планами.  Потом все опять целовались с Шаргуновым.  Потом ели торт и пели нестройным хором.  Потом я уже ничего не помню....  Сейчас у меня гудит голова и отваливаются ноги.   В общем, вечер удался. 

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:makanom
Date:May 13th, 2015 03:20 am (UTC)
(Link)
Так нечестно. Дайте цитату вашу любимую
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2015 04:21 am (UTC)
(Link)
которую?...
[User Picture]
From:aleks_1508
Date:May 13th, 2015 03:40 am (UTC)
(Link)
Потом ели торт и пели нестройным хором...

[User Picture]
From:agranovsky
Date:May 13th, 2015 03:54 am (UTC)
(Link)
К счастью, до бокала я уже не досидел. :-))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2015 04:21 am (UTC)
(Link)
Да. ты вовремя сделал ноги!!!!:)))))
[User Picture]
From:sergemetik
Date:May 13th, 2015 04:23 am (UTC)

Сначала равенство, потом - свобода.

(Link)
Настя Удальцова спорила с Венедиктовым о соотношении свободы и социализма.
--------
Свобода есть осознанная необходимость (Спиноза). Следовательно, социалистическая свобода означает возможность занять место в системе общественного разделения труда, на котором человек сможет максимально раскрыть весь свой созидательный потенциал, применить все свои способности и таланты в деле служения своему народу. Без всяких посредников и паразитических звеньев. Это свобода от наемного рабства, от частной собственности, от "эффективного собственника", от страха за будущее, от неопределенности и рисков. Это ничем не ограниченная возможность профессионального и культурного роста. Это практическая реализация положения - человек есть высшая ценность, не имеющая меры в мире вещей. Такое возможно только при условии РАВЕНСТВА людей. Все РАВНО трудятся (одинаковый по продолжительности рабочий день для всех), все равно получают (персональных "денег", расчеты только при помощи пластиковых карточек), все равно обеспечено живут. С самого рождения и до глубокой старости у каждого есть ВСЁ необходимое для полноценной жизни, для культурного развития, а чего не может быть у каждого - свободно доступно в общем пользовании. Это и есть социализм, как низшая фаза коммунизма, который В. И. Ленин определил как "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы".

Edited at 2015-05-13 04:24 am (UTC)
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:May 13th, 2015 05:11 am (UTC)
(Link)
Ольшанский пишет:
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2015 05:31 am (UTC)
(Link)
Да-да!:)
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:May 13th, 2015 06:43 am (UTC)
(Link)
Талант сидел у вас на коленях в 13 лет ? Нельзя ли по подробнее .
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2015 06:45 am (UTC)
(Link)
В 16
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 13th, 2015 07:15 am (UTC)
(Link)
Явлинского употребили в темную и он поставил на себе крест. А Эксон нажился как допотопный Крез. Путин с Думой дозреют до отмены этого тырящего бюджет закона?

А что пили господа-товарищи? Тонкие крымские вина или толстое французское бордо?
Алкоголь объединяет Русь в целом. Ибо истина. А драки возникают в процессе ее ускоренного постижения.



[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 13th, 2015 07:16 am (UTC)
(Link)
пили ВСЁ
[User Picture]
From:ak747
Date:May 13th, 2015 07:48 am (UTC)
(Link)
"мы с Настей доказывали Венику, что не бывает социализма без свободы, как не бывает и свободы без социализма, он сначала не верил, потом мы его убедили"

Так это, свободы же разные бывают. Есть свобода устроить митинг, есть свобода открыть магазин или автосервис, есть, наконец, свобода голых баб в интернете смотреть...))
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 13th, 2015 08:31 am (UTC)
(Link)
Социализм это свобода в условиях денег, а коммунизм это свобода без денег. Когда прибавочная стоимость уходит в бесконечность одухотворенных потребностей, а личность становится обществом. Но венику этого не понять. Он предпочитает наполнять карман и желудок, а не мозг и душу.
[User Picture]
From:prochladny
Date:May 13th, 2015 04:04 pm (UTC)

Олег Миронов

(Link)
О нём (и об Удальцове, Развозжаеве) говорили? Содержание Миронова под стражей показательно особенно!
Ведь были на праздновании и сильные мира сего.
Вот уже главный патриот выучил, что смысл в советско-германском пакте "был".
Может быть, ещё что-нибудь выучит, чтобы историю Родины хотя бы на тройку знать!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2015 09:14 am (UTC)

Re: Олег Миронов

(Link)
говорили, разумеется
[User Picture]
From:duradulova
Date:May 13th, 2015 11:15 pm (UTC)
(Link)
Так кто Мите залепил? Емелин или Сенчин?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2015 09:15 am (UTC)
(Link)
Сенчин

А почему выбор из этих двух альтернатив?:)
[User Picture]
From:darina_sun
Date:May 14th, 2015 09:20 am (UTC)
(Link)
у тебя же этот пост открытый? Я на него ссылку дала в ФБ тому, кто спрашивал подробностей, ничего?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 14th, 2015 10:35 am (UTC)
(Link)
открытый, конечно
My Website Powered by LiveJournal.com