Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Будем рассказывать про Украину и Донбасс

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Итальянские камрады с гордостью показывают мне афишу Альтерфестиваля, которой уклеен весь город.

Альтерфестиваль афиша-2.jpg   Альтерфестиваль афиша-1.jpg

Вчитайтесь в сегодняшнее мероприятие, 22 мая     -    наш доклад с Aleksandr Gel`yevich Dugin будет проходить в городском центре Роверето,  придут не только активисты и участники Альтерфестиваля, но и обычные горожане   -  интерес очень большой, а анонсы мероприятия идут в местной прессе  (городской, роверетской и провинции Трентино-Альто-Адидже) уже неделю.

Интерес этот был бы ещё больше, если бы не завтрашние выборы   -   Трентино выбирает местных депутатов, а Роверето   -  ещё и мэра.  Поэтому весь город гадает:  Миоранди  (условно левый) или Вальдуга (условно правый)?  Правда, мои итальянские камрады скрипят зубами на обоих, и называют обоих собаками:)), но при этом считается, что Вальдуга выиграет с небольшим перевесом  (55 на 45, по прогнозу моего товарища Микеле).  Послезавтра заодно оценим его прогностические способности.

Микеле встретил меня на машине с прицепом, в котором ошметки капусты и других овощей   -   он работает в ресторанчике в горах.  Поражает своей подкованностью  -  знает все российские компартии и может отличить Тюлькина от Анпилова:).  Увы, этим похвастаться могут не все роверетцы   -   вчера после семинара по греческому кризису многие спрашивали меня про Объединенную Коммунистическую партию  -  та ли эта партия, которой Ельцин руководил.  Кстати, о том, что Ельцин отправился к праотцам, знают здесь отнюдь не все.  После этого моего сообщения один из моих собеседников хлопнул в ладоши:  "Grazie a Dio!!!"

На вечернем семинаре  (в Италии все политические мероприятия назначаются на 20-30 вечера: пунктуальные итальянцы приходят к 21-00, заканчивается семинар за полночь, после чего все идут сбрызгивать дискуссию красным пивом)  вчера обсуждали греческий кризис   -   показывали замечательный документальный фильм Маттео Негро  с остроумным названием  "Греция  -  высшее достижение Евро".  То, чего вы не увидите по телевизору:  нищие греки, живущие на улице, безработные годами, разливающие бесплатный суп таким же, как они, обездоленные дети и прочий триумф воли Евросоюза.  Против Тройки высказываются греческие и итальянские спикеры  -  политики, социологи, бомжи, студенты, африканские эмигранты, социальные работники...  Зачем-то по-английски говорит бывший лидер СИРИЗы Алаванос   -   ощущение, что он постоянно пьяный, с красными глазами и запинающийся:)).

Помню, в июне 2013 года мы с Медведём как раз были  в Афинах, когда со страшным скандалом закрыли греческое Общественное телевидение и несколько сотен людей выбросили на улицу   -  на следующий день на Синтагму хлынула многотысячная демонстрация,  но телеканал так и не восстановили.  Сегодня смотрю, как его бывший руководитель Панайотис Калфаяннис плачет, не стесняясь, на экране   -   уже сейчас, в 2015-м...

Видеоряд   -   демонстрация Революционной Рабочей партии Греции.  Видна седая шевелюра Саваса Матсаса и задорная молодёжь ЕЕК.

Кстати, центр документального кино в Роверето  (в городе проживает, обратите внимание, 40 тысяч человек)  больше московского.

После фильма идем с итальянскими камрадами в пивную, где они наперебой спрашивают:  "Как там Саид?"

Медведь, тебе привет от Микеле, Лучо, Луиджи, Освальдо..... Морено приедет сегодня вечером, будет модерировать наш семинар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments