Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Шевченко о Мозговом и о том, что вообще происходит

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой друг Максим Шевченко shevchenko_ml  очень хорошо написал об убийстве комбрига Мозгового и о сути социально-политической борьбы на Донбассе. Перепечатываю полностью его текст, с которым я согласна во всем, кроме того, что касается батальона "Восток" и лично Ходаковского. У меня о роли Ходаковского и его подразделения иное мнение. Всё остальное    -   дословно совпадает с моими ощущениями.

Пишет Максим Шевченко:

"Смерть Алексея Мозгового и его соратников, безусловно, имеет социально-политический подтекст.

Все попытки спихнуть это убийство на "укропов" и их, якобы, диверсионную группу, которая, якобы, смогла вольготно расположиться на единственной и оживленной трассе из Алчевска в Луганск, заминировать дорогу, выставить пулемет и расположить четырех киллеров ( а по некоторым сведениям, чуть ли не из минометов обстрелять машину Мозгового) - мягко говоря, не внушают доверия.

Два месяца назад я разговаривал с Мозговым в его штабе, в центре Алчевска.
Его прекрасная и отважная пресс-секретарь Анна, погибшая с ним в машине, его ближайшие соратники были готовы к борьбе и смерти.

Но смерть они ждали не столько от киевских фашистов, сколько от "неких криминальных сил", принципиально не согласных с идеями общеукраинского антиолигархического восстания и народовластия, которые все время, с момента начала борьбы, пропагандировал и за которые боролся Мозговой.

Этим силам, по словам Мозгового, принципы самоуправляющихся городских коммун, вооруженных отрядов рабочих и казаков, контролирующих предприятия и города, заявляющих претензии на политическую власть (подобно тому, как это происходит в Алчевске, Стаханове, Брянке, других моногородах Луганщины) - страшнее нашествия киевских карателей.
Они видят рабочих просто социальными животными, пашущими на хозяев, получающими дважды в месяц небольшую зарплату, пьющими, жрущими, пялящимися в телеящик.

Возникновение и развитие у рабочих политического мировоззрения, а, тем более, вооружение рабочих, их заказачивание и создание ими народно-демократических институтов власти (советов, например) - страшно и ненавистно хозяевам и их лакеям больше всего.

Сегодня хозяева и их лакеи пытаются не допустить перерастания стихийного народного восстания на Донбассе, начавшегося под "русскими" лозунгами, в антиолигархическую общеукраинскую (а то и не только!) социальную и вполне интернациональную революцию.

Поэтому и, с третьей попытки, убит Мозговой.

Не так давно, на 9-е мая, он продемонстрировал всему миру и своим политическим врагам, возможности кооперироваться с международным антиглобалистским, антикапиталистическим и антиолигархическим движением.

На праздник в Алчевск приехали сотни левых активистов из разных стран Европы, Азии, Латинской Америки. Были, кажется, и гости из США.
Видео их интербригадовской и антиимпериалистической демонстрации в Алчевске обошли интернет.

Судя по сообщениям в сети, Мозговой также наладил прямые политические связи с "Востоком" Александра Ходаковского, также резко критикующего олигархические попытки подмять восстание, и речь шла о формировании Народного фронта Донбасса - широкого народно-демократического движения, включающего в себя боевые отряды и политические организации, стоящие на принципиальных позициях народовластия.

Что ж, Ходаковский, должен учесть, что - следующий в списке врагов народа он и его бойцы.

Безусловно, ненависть и страх хозяев и их лакеев вызывают также дремовские казаки Стаханова, Брянки, другие свободные и интернациональные бригады, сражающиеся под знаменами народной войны за справедливое общество (красными, черными -анархическими, новоросскими).
Сам факт выхода Мозгового напрямую на мировое антиолигархическое сопротивление в обход и не под контролем политтехнологов и порученцев всех мастей, пытающихся манипулировать восставшим народом, был радикальным вызовом.

И вот, герой восстания, храбрый и открытый человек Алексей Мозговой, вместе с верными товарищами, подло убит из засады трусливым врагом.
Если честные и храбрые лидеры и командиры народного донбасского и луганского восстания не сделают из этого выводов и не консолидируются политически в кратчайшие сроки, то всех тех из них, кто откажется встать на колени и целовать туфлю хозяев, ожидает такая же участь.

Вечная память православному воину за народную власть Алексею Мозговому и его товарищам!

Он, как и другие герои народной войны, не будут забыты, пока бьются сердца ради идеалов свободы, демократии и справедливости.

Народ будет свободным от мерзотных кровососов - и жизнь, борьба и смерть Мозгового тому порука.
И добро победит зло..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments