Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Эскадроны смерти

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Итальянских коммунистов почему-то очень волнует тема прав сексуальных меньшинств в России   -   в какой город ни приеду  (а помоталась я тут уже изрядно),  везде меня коммунисты и местные леваки тревожно спрашивают    -    а как там у вас с правами геев?  Мы слышали, что Россия   -  очень гомофобная страна, а Путин   -  ярый гомофоб, и геи поражены в правах и преследуются.

Самое забавное, что все вопрошающие   -     мужчины старше 60 лет  (самому старшему страждущему  -   хорошо за 80).  Молодые коммунисты почему-то таких вопросов не  задают   -  то ли лучше информированы, то ли вопрос для них не такой насущный:)))).

Но самое забавное ожидало меня сегодня, при знакомстве с видным итальянским леваком и коммунистом Франко Руссо.

Руссо  -   один из героев итальянского "мая 68-го", предводитель тогдашнего университетского студенческого восстания, трижды избирался депутатом итальянского парламента от Rifondazione communista.  Сейчас ему уже под 70, он приехал вести конференцию об итальянском избирательном праве в местном парламенте Умбрии, человек прожжённый, прошаренный и знающий жизнь.

Весь вечер прогонял мне телеги о необходимости всем миром бороться со сталинизмом, и о том, как в России геев притесняют.  Я  пыталась  (абсолютно безуспешно)  ему втолковать, что обе проблемы абсолютно надуманы   -  Сталин помер 60 с хреном лет назад, а геи у нас никак не ущемляются.  В России дофигища реальных проблем, но вот с чем-с чем, а с этим....

Я попыталась у него уточнить, что он понимает под нарушением гражданских прав геев.   По наивности подумала, что он имеет в виду запрет на регистрацию гражданских браков и усыновление детей, и морально приготовилась долго ему объяснять  по-французски, почему это не является  нарушением и почему этого нет в Гражданском и Семейном кодексе.  Но не тут-то было   -   до нюансов Семейного Кодекса мы так и не дошли.

Камрад Руссо, вращая глазами,  сообщил мне, что в России геев убивают специальные эскадроны смерти, которые сформировал Путин и его приспешники, и повсеместно идет истребление людей иной ориентации.

Я ему рассказала, как несколько лет назад одного известного телеведущего у него дома  действительно убил  его же любовник,  и позволила себе усомниться,  что убийца состоял в путинском эскадроне смерти.

По недоверчивому лицу товарища Франко я поняла, что я его не убедила. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments