Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Франко Руссо - наиболее умеренный из встреченных мной итальянских коммунистов

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем,  эскадроны по истреблению геев http://kolobok1973.livejournal.com/3355585.html#comments   -   это ещё полбеды.  Грустно то, что итальянские "неавторитарные левые" слово в слово повторяют пропаганду периода журнала "Огонёк",  от которой в России уже давно отошла даже самая либеральствующая публика.

Оказывается, сталинизм   -  это главная мировая проблема 20 века.  Не две мировые войны, не фашизм, не капитализм и его пороки, не новый виток колониализма, а сталинизм, Карл.

Ну, про то, что Сталин истребил людей намного больше, чем Гитлер, вы все тоже знаете.   Знает об этом и итальянский коммунист Франко Руссо, и доказывает  с пеной у рта.   Лично я при таких репримандах всегда замолкаю,  ибо меньше всего хотелось бы в этом случае начать спор о цифрах.

На мой вопрос, стопроцентно ли он уверен, что если бы во внутрипартийной борьбе победу одержал не Сталин, а Троцкий или Бухарин, то репрессий бы не было,  Франко уверенно отвечает:  "Не было бы".  То есть, субъективный фактор рулит, Карл.

Ещё фишка   -   оказывается, Путин сталинист.  На мой вопрос, любой ли авторитарный руководитель обязательно сталинист, Франко отвечает    -   нет, разумеется, не любой, Гитлер и Пиночет сталинистами не были, но Путин  -  сталинист стопудоф.

Поехали дальше.  Нынешняя Россия  -  имперская страна, говорит камрад.   На мой вопрос, почему империя отдала более трети своего населения и наплевала на миллионы соотечественников, Франко ответить не смог.  При этом Крым аннексией не считает, а считает законным волеизъявлением крымчан.   Которое, конечно, совпало с имперскими устремлениями Путина.  Ну, и то хлеб.

Хорошая новость  -    нет в природе ни одного итальянского левого, который поддерживал бы Киев.  При этом Франко  -  один из очень немногих умеренных левых, которые киевский режим фашистским не считают, а считают просто неолиберальным.  На мой вопрос   -  чем тогда неолиберальный Киев хуже неолиберальной России, Франко сначала теряется, а потом объясняет:   Путин не неолиберал, а сталинист.  "То есть, раз Путин лучше Порошенко, значит, сталинизм лучше неолиберализма?"  -  подкалываю я.  Ярый антисталинист Франко теряется, окончательно запутавшись.

Ещё одна хорошая новость   -  не встретила ни одного итальянского левого, который не поддержал бы волеизявление крымчан и не поддержал бы восстание на Донбассе.   Среди итальянских коммунистов теперь даже принято при прощании, пожимая руку или целуя друг друга в обе щеки, говорить "Forza, Donbass!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments