Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Вспоминая аятоллу Хомейни

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выступила с докладом в штаб-квартире ЛДПР на собрании, посвященном 26-й годовщине ухода из жизни аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.  Собрание приветствовал Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ г-н Мехди Санаи sanaei.  Кстати, организатор и ведущий круглого стола, заведующий международным отделом ЛДПР Геннадий Петрович Авдеев   -   сам иранист, много лет работал в ИРИ и прекрасно говорит на фарси.

В отличие от других выступавших, я говорила больше о том, что нас разделяет и не позволяет запустить полноценное сотрудничество между двумя великими странами.  Говорила о мизерном товарообороте, о недопустимо низком уровне политических контактов, когда недавний визит в Тегеран российского Министра обороны воспринимается как огромный прорыв, а о встрече на высшем уровне пока не приходится и мечтать, о позорном присоединении российского руководства в 2008 году к антииранским санкциям.  Вспоминала и исторические скелеты в шкафу    -    участие СССР в антииранской коалиции в ходе ирано-иракской войны 1980-88 гг. и, как следствие, жёстко антисоветская позиция Хомейни  (который после блокады Абадана и Хорремшехра начал в своих выступлениях употреблять известные сентенции о "большом и малом сатане"), тоже не прибавили теплоты в отношениях.  Посоветовала ЛДПР-овским депутатам, с одной стороны, максимально способствовать выходу России из антииранских санкций, а с другой стороны, инициировать законодательную отмену идиотского и нелепого внесения "Завещания Хомейни" в реестр экстремистской литературы  (как вы помните,  "Завещание..."  было запрещено на территории РФ решением Городищенского районного суда Пензенской области на основании "экспертизы"  одной филологини с трехлетним стажем работы и одной психологини с четырехлетним).   ФРС утвердила внесение текста в список в июне 2008 года, в начале медведевского президентства.

Самое забавное, что прокуратуру возбудили не тонкости толкования священного Корана и не перечисление "сатанинских держав"  (США, Израиль, СССР, Саудовская Аравия) и "сынов сатаны"  (Саддам Хусейн, Хосни Мубарак, король Иордании Хусейн и король Марокко Хасан),  а призыв аятоллы к обездоленным бороться за лучшее будущее, против власти богатых.  Этак завтра и Манифест  Коммунистической партии запретят какие-нибудь ревнители.

Заверила иранских коллег, что запрет "Завещания...."  не был недружественным политическим актом против ИРИ, а явился следствием несовершенства нашего дурацкого законодательства, когда тексты вносятся в реестр практически произвольно, по заявительному принципу.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments