Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Кто придумал ЕМИАС - тот г...о и п....ас:))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Колобок в чем-то очень похож на своих родителей    -   те тоже обращались к врачу только тогда, когда уже невмоготу терпеть и впору  лезть на стенку.  Я вот тоже собственные контакты с отечественной медициной   -  что с государственной, что с частной, что с платной, что с бесплатной, без разницы    -   стараюсь свести к минимуму.  Но вот, как говорится, приперло.

Сразу несколько сюрпризов ожидали меня:)).   Первый и главный из них   -  повсеместный переход на ЕМИАС.  Засунуть бы горящее полено в жопу тому, кто сладко пел о том, что теперь в поликлиниках не будет очередей!:)))  Раньше ты сидел одну очередь, теперь их три   -    кто видел очередь из старушек, пытающихся записаться на электронном терминале, тому уже ничто в этой жизни  не страшно:(.

Потом  -  очередь у кабинета специалиста из тех, кто записался он-лайн.  И только потом    -   очередь тех, кто по "живой очереди".  Несколько раз наблюдала мудаков врачей, у которых пациенты к 17 часам рассосались, но он отправляет человека гулять до 19   -  потому что в талончике написано "приём не раньше 19-00".  Чтобы электронная система правильно сработала, типа.  На моих глазах старушку с острой болью в ногах отправили в регистратуру, отстоять очередь за талончиком ЕМИАС.

Или вот, например, анализы   -   раньше, чтобы сдать анализ, достаточно было прийти в лабораторию с направлением, выписанным участковым врачом.   Прихожу, гордо протягиваю направление и получаю посыл нах...., поскольку, видите ли, меня нет в системе электронного учета.   "Но меня участковая направила!"  -   размахиваю перед носом лаборантки направлением.   "Ну и что?"   -  отвечает.   Идите в регистратуру, может быть, вам дадут талон на живую очередь.  В регистратуре  -  тоже огромный хвост.   Занимаю очередь к лаборатории и иду в регистратуру.  Пока отстояла за талончиком, моя очередь к лаборатории прошла.   Становись заново.

Дома интереса ради попробовала записаться к хирургу электронным образом.  Система, естественно, зависла.

В общем, ЕМИАС полный.  Желаю вам не болеть.       
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments