Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Старый недобиток вякает

----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Свободная пресса" спросила у Алексея Албу, Андрея Манчука, Алексея Блюминова, Фёдора Бирюкова  и меня, что имел в виду сын известного командира УПА, ликвидированного сотрудниками советских спецслужб Романа Шухевича Юрий Шухевич, выступивший с инициативой перенести войну на территорию России, чтобы «ускорить процесс ее распада».

"Секретарь ЦК ОКП Дарья Митина  призывает отнестись к высказываниям Шухевича с осторожностью:

-    Юрий Шухевич — сын одного из украинских нацистских лидеров, ликвидированных советской властью, и ненависть к ней, ко всему Советскому Союзу, и, соответственно, к России пронес через всю свою жизнь. Идейные соратники шухевичей, фашистские недобитки, прятались по лесам вплоть до окончательного разгрома бандитского подполья в конце 50-х годов. Однако было бы неправильно отмахиваться от слов пожилого нациста, считая их примером «влажных фантазий» реваншистов.

Строго говоря, о переносе боевых действий на территорию России сегодня говорят не только лидеры украинских «тербатов» — добровольных карательных военизированных формирований, деятели Нацгвардии, «Правого сектора», но и вполне «респектабельные» по меркам нынешнего киевского режима деятели с депутатскими мандатами в кармане. «Исконно украинскими территориями» они называют не только Крым, но и Белгородчину, Брянщину, Кубань, Ростовскую, Воронежскую, Курскую области.

Ситуация отнюдь не выглядит фантастической, если вспомнить многочисленные провокации на российско-украинской границе и целый ряд артиллерийских обстрелов, в результате которых в прошлом году погиб российский пограничник и несколько мирных жителей-россиян. С учетом того, что общая граница — огромная, а статус её не вполне ясен (значительный её участок контролирует уже не Украина, а республики Новороссии, а на огромном протяжении граница вообще «дырявая»), то провокации могут быть любые и в любой момент. Слова Шухевича — лишний повод для бдительности и усиления охраны российских приграничных территорий."


О том, что ответили остальные опрошенные, вы узнаете, сходив по ссылке: http://svpressa.ru/politic/article/124215/?rss=1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments