Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

О грустном

----------------------------------------------------------------------------------------------------



Очень интересную передачу про ИГИЛ записали сегодня на ТВЦ, передача "Право голоса". Вел, как всегда, Роман Бабаян.   Саид Гафуров  размышлял о том, возможна ли обратная перевербовка завербованных Исламским государством, строгая Надана Фридрихсон настаивала на суде над беглянкой-второкурсницей Варей Карауловой, бывший наш посол в Ливии Вениамин Попов рассказывал о социальных причинах роста влияния ИГИЛ, военный журналист Иван Коновалов сопоставлял ситуацию в Ираке и Сирии с афганской, а ИГИЛ с Талибаном,  военный эксперт Владимир Евсеев говорил о роли Ирана и России в остановке исламистской экспансии,  востоковед Руслан Курбанов говорил о религиозно-доктринальной составляющей идеологии ИГИЛ, в общем, было интересно.

Медвежонок рассказывал о беседах европейских леваков с Тариком Азизом о Шекспире, и все эксперты с грустью почтили память доктора Тарика, встретившегося с неизбежным.

Вот не поверите, буквально неделю назад интересовалась его здоровьем и статусом (я знала, что он тяжело болен и поэтому приговор не приводят в исполнение), пожелала ему долгих лет жизни, и новость о его смерти была для меня неожиданностью (вот что значит полдня не смотреть новости:((.

Светлая память неординарному человеку и яркому политику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments