Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Дала злобный комментарий "Свободной прессе" по поводу конституционного творчества ДНР и ЛНР

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"....Секретарь ЦК ОКП и экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина считает, что абсолютно неважно, что пишут члены контактной группы в проектах поправок к Конституции Украины^

-  
Они по этой Конституции уже  год не живут и никогда жить не будут. Их работа в составе этих групп давно превратилась в троллинг противника    -   абсолютно ясно, что в составе единого государства сторонам уже не жить,  Киев не пойдет ни на какие уступки и переговоры, и республики в состав Украины не вернутся ни тушкой, ни чучелком.   Поэтому все разговоры о симметричной федерации, асимметричной федерации, конфедерации, особом порядке управления и прочем не несут никакой смысловой нагрузки.  Это обычное сотрясение воздуха, которым республики вынуждены заниматься не от хорошей жизни и не по своей воле    -  кураторы процесса, так называемая «нормандская четверка» навязала сторонам этот абсолютно бесмыссленный процесс обмена бумажками, который на дипломатическом новоязе называется «неуклонное следование минским договоренностям».  Поэтому, в общем, даже не стоит себя утруждать чтением  очередных итераций этих «документов»:  обе стороны   -  и Новороссия, и Киев   -   прекрасно понимают, что происходит,   а республики, между прочим,  ежедневно генерируя новые взаимоисключающие положения, намеренно доводят ситуацию до абсурда, сигнализируя и Западу, и Киеву, и, главным образом, Москве о том, что идиотизм ситуации уже зашкаливает, и надо бы уже вести разговор о нормальном оформлении отделения от Украины, которое де-факто уже давно состоялось.  Донельзя забавляют возмущенные отклики в прессе и в сетях наивных читателей, которые каждую сгенерированную Пушилиным и Дейнего «версию» принимают за чистую монету.  Эти версии   -  просто сигнал о том, что хватит валять дурака и делать вид, что идет нормальный переговорный процесс.

«СП»: - Источник «Коммерсанта» также подчеркнул, что для Киева представители самопровозглашенных республик «не являются стороной переговоров». С кем тогда Киев рассчитывает договариваться? Получается, что это переговоры с участием только одной стороны?

—  Киев не собирается ни с кем договариваться. Два раунда минских посиделок показали, что для него не только ДНР и ЛНР — не субъекты переговоров, но и Россия не субъект. Да и страны Запада тоже не субъект. Ведь Киев не выполнил ни одного пункта «соглашений», под которым поставили подписи его представители. Он демонстративно нарушает эти «соглашения», торпедируя переговорный процесс. Банально тянет время, накапливая силы и ресурсы

«СП»: - Можно ли сказать, что минский формат исчерпан? Есть ли дальнейшие перспективы у этого формата, учитывая, что стороны выдвигают невыполнимые друг для друга условия?

-     Минский формат не просто исчерпан, а был обречен с первого дня.  Минские «соглашения» были изначально невыполнимы,  а при стойком нежелании одной из сторон даже имитировать их выполнение,  превратились в пустую бумажку, которая, тем не менее, стала удобным поводом для взаимных обвинений и шантажа сторон со стороны «кураторов».

«СП»: - То есть, говоря о том, что ДНР и ЛНР готовы остаться в составе Украины, республики рассчитывают, что Украина этих условий все равно не примет?

— Разумеется, республики понимают, что любое их предложение будет отвергнуто. Да и предложить им, строго говоря, нечего, кроме полной независимости и формального признания своей государственности. Изначально не имеющую смысла дипломатическую переписку они ведут под международным давлением. Непонятно, зачем в эту бессмысленную игру втянулась Россия, нагибая руководство ЛНР и ДНР и фактически говоря им: «Вы должны добровольно стать смертниками и принести себя и свой народ в жертву убийцам»…

«СП»: - Почему сегодня представители республик заявили, что в идеале хотели бы стать частью России?

— Потому что это единственное, чего им хочется на самом деле.

«СП»: — Если гипотетически представить, что Киев примет условия Донецка и Луганска — что дальше? Жизнеспособна ли схема, предложенная республиками Донбасса?

— Разумеется, нежизнеспособна и невыполнима. И авторы «предложений» прекрасно это понимают…

                                                         ------------------------------------------------------------

Что по этому поводу думают  глава ДНР Александр Захарченко и лидер украинской Боротьбы Виктор Шапинов shapinbaum, вы узнаете, перейдя по ссылке http://svpressa.ru/politic/article/124779/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments