?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 10th, 2015
10:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дала злобный комментарий "Свободной прессе" по поводу конституционного творчества ДНР и ЛНР
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"....Секретарь ЦК ОКП и экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина считает, что абсолютно неважно, что пишут члены контактной группы в проектах поправок к Конституции Украины^

-  
Они по этой Конституции уже  год не живут и никогда жить не будут. Их работа в составе этих групп давно превратилась в троллинг противника    -   абсолютно ясно, что в составе единого государства сторонам уже не жить,  Киев не пойдет ни на какие уступки и переговоры, и республики в состав Украины не вернутся ни тушкой, ни чучелком.   Поэтому все разговоры о симметричной федерации, асимметричной федерации, конфедерации, особом порядке управления и прочем не несут никакой смысловой нагрузки.  Это обычное сотрясение воздуха, которым республики вынуждены заниматься не от хорошей жизни и не по своей воле    -  кураторы процесса, так называемая «нормандская четверка» навязала сторонам этот абсолютно бесмыссленный процесс обмена бумажками, который на дипломатическом новоязе называется «неуклонное следование минским договоренностям».  Поэтому, в общем, даже не стоит себя утруждать чтением  очередных итераций этих «документов»:  обе стороны   -  и Новороссия, и Киев   -   прекрасно понимают, что происходит,   а республики, между прочим,  ежедневно генерируя новые взаимоисключающие положения, намеренно доводят ситуацию до абсурда, сигнализируя и Западу, и Киеву, и, главным образом, Москве о том, что идиотизм ситуации уже зашкаливает, и надо бы уже вести разговор о нормальном оформлении отделения от Украины, которое де-факто уже давно состоялось.  Донельзя забавляют возмущенные отклики в прессе и в сетях наивных читателей, которые каждую сгенерированную Пушилиным и Дейнего «версию» принимают за чистую монету.  Эти версии   -  просто сигнал о том, что хватит валять дурака и делать вид, что идет нормальный переговорный процесс.

«СП»: - Источник «Коммерсанта» также подчеркнул, что для Киева представители самопровозглашенных республик «не являются стороной переговоров». С кем тогда Киев рассчитывает договариваться? Получается, что это переговоры с участием только одной стороны?

—  Киев не собирается ни с кем договариваться. Два раунда минских посиделок показали, что для него не только ДНР и ЛНР — не субъекты переговоров, но и Россия не субъект. Да и страны Запада тоже не субъект. Ведь Киев не выполнил ни одного пункта «соглашений», под которым поставили подписи его представители. Он демонстративно нарушает эти «соглашения», торпедируя переговорный процесс. Банально тянет время, накапливая силы и ресурсы

«СП»: - Можно ли сказать, что минский формат исчерпан? Есть ли дальнейшие перспективы у этого формата, учитывая, что стороны выдвигают невыполнимые друг для друга условия?

-     Минский формат не просто исчерпан, а был обречен с первого дня.  Минские «соглашения» были изначально невыполнимы,  а при стойком нежелании одной из сторон даже имитировать их выполнение,  превратились в пустую бумажку, которая, тем не менее, стала удобным поводом для взаимных обвинений и шантажа сторон со стороны «кураторов».

«СП»: - То есть, говоря о том, что ДНР и ЛНР готовы остаться в составе Украины, республики рассчитывают, что Украина этих условий все равно не примет?

— Разумеется, республики понимают, что любое их предложение будет отвергнуто. Да и предложить им, строго говоря, нечего, кроме полной независимости и формального признания своей государственности. Изначально не имеющую смысла дипломатическую переписку они ведут под международным давлением. Непонятно, зачем в эту бессмысленную игру втянулась Россия, нагибая руководство ЛНР и ДНР и фактически говоря им: «Вы должны добровольно стать смертниками и принести себя и свой народ в жертву убийцам»…

«СП»: - Почему сегодня представители республик заявили, что в идеале хотели бы стать частью России?

— Потому что это единственное, чего им хочется на самом деле.

«СП»: — Если гипотетически представить, что Киев примет условия Донецка и Луганска — что дальше? Жизнеспособна ли схема, предложенная республиками Донбасса?

— Разумеется, нежизнеспособна и невыполнима. И авторы «предложений» прекрасно это понимают…

                                                         ------------------------------------------------------------

Что по этому поводу думают  глава ДНР Александр Захарченко и лидер украинской Боротьбы Виктор Шапинов shapinbaum, вы узнаете, перейдя по ссылке http://svpressa.ru/politic/article/124779/

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:interier
Date:June 11th, 2015 12:34 am (UTC)
(Link)
А что у нас с Губаревым? Хоть бы какие-то комментарии получить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2015 01:47 am (UTC)
(Link)
а что с ним не так?...
[User Picture]
From:interier
Date:June 12th, 2015 04:19 am (UTC)
(Link)
Какая-то муть шла, что он арестован, стрелял из снайперки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 11:34 am (UTC)
(Link)
Ну сами же и ответили - "какая-то муть"
[User Picture]
From:interier
Date:June 12th, 2015 02:01 pm (UTC)
(Link)
Так его освободили или нет?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 02:06 pm (UTC)

"какая-то муть"

(Link)
блин, да не задерживал его никто!!!!
[User Picture]
From:anna0112
Date:June 12th, 2015 09:02 am (UTC)
(Link)
Порошенко считает, что Минские соглашения нужны стране для восстановления боеспособности армии и возведения линии обороны в Донбассе.
http://russian.rt.com/article/96946
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 11:33 am (UTC)
(Link)
а что, кто-то сомневался?....
[User Picture]
From:ЗАТОЧКА ЗРЕНИЯ
Date:June 13th, 2015 05:31 pm (UTC)
(Link)
http://05542online.com/blog/vasiliy_palamarchuk/1639-realnyy-rasskaz-cyurupinchanina-pro-boy-pod-marinkoy.html


Захарченко относится
к бойцам как к мясу ?

рассказ вменяемого укропа ....



"...Наши рассказали как их начали обстреливать, как вынуждены были сотавить опорный пункт 6-1, который находился перед ними, его там недавно поставили. Рассказали как противник пошел в лоб на их позиции, били прямой наводкой по наступающим из зениток калибра 23 мм и это не помогало.

Когда уже заняли их передовые окопы и пошли танки, стали звонить родным и прощаться с близкими. Собственно в этом момент начали работать мы. От разрывов снарядов САУ от противников оставались только красные пятна на земле, а от техники только гусеничные катки. Только тогда противник дрогнул и побежал, а ребята им вдогонку из всех стволов насыпали.


Украинская артиллерия взяла нападающих в «огненный мешок», мы их били со всех сторон, в то время как наша пехота отступила на те позиции, которые были лучше подготовлены, отдав противнику часть ранее занимаемой территории в Марьинке. Собственно там их всех и накрыли. Огнем отрезали пути отступления и подхода подкреплений. А дальше батальон «К-2» зачистил тех, кто остался в Марьинке.


На досуге слушал и читал мнения, почему началось наступление на Марьинку? Чего они хотели? Всё просто, наша 28-ая бригада воюет больше года, людей не хватает, в некоторых подразделениях четверть от того что было, техника изношена, много поломанной, большую часть личного состава в июле нужно демобилизовать. Служить нам еще месяц, а кто такие дембеля понятно, дисциплина у них не очень - легкая добыча и можно взять голыми руками. Плюс опять же политика, собралась «G 7», нужно показать что сепары сила и взятие районного центра хорошая заявка о себе, раздули бы этот факт мама не горюй.

Но, мы воюем уже давно и те парни которые остались в строю, реально опытные бойцы. Это наша земля и уходить никто не собирается, сюда тоже никого не пустим. Они думали тут «Контрстайк» бегай и стреляй, но режима сохранения в реальной жизни нету, домой можно не вернуться. Наслушаются всякой ереси и лезут из всех щелей.

Как только зашли в город, не поленились покрасить в триколор стелу «Марьинка» и выставить в сети, а вот воевать толком не умеют. Только дали по загривку, сразу перемирие, Минские договора, ОБСЕ и прочая ерунда...."
My Website Powered by LiveJournal.com