?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 12th, 2015
06:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Совсем осатанели!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

На днях у нас, оказывается, Министр культуры Мединский памятник Маннергейму открывает.

Почему не Гитлеру сразу???

Совсем охренели сволочи у нас во власти. Надеюсь, памятник долго не простоит    -    ленинградцы его разнесут в черепки, облив предварительно фекалиями.

(65 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:beobaxter
Date:June 12th, 2015 03:06 pm (UTC)
(Link)
Увы, не разнесут. Не надо иллюзий.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 03:10 pm (UTC)
(Link)
цветочки будут носить?;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:angevine_russe
Date:June 12th, 2015 03:10 pm (UTC)
(Link)
Не разнесут.
Народу рассказали, что Маннергейм якобы любил Питер и стрелял ьтолько по окраинам, хотя мог бы все разнести.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:cran_berry
Date:June 12th, 2015 06:57 pm (UTC)
(Link)
Лучше только тем, что враг, а не предатель. Хотя разница и невелика, но она есть.
[User Picture]
From:alek_morse
Date:June 12th, 2015 03:14 pm (UTC)
(Link)
Может, это будет какое-нибудь карикатурное изваяние в стиле кукрыниксов?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 03:18 pm (UTC)

или или Бориса Ефимова с Бидструпом..

(Link)
остроумно:(

по идее, так и должно быть.....
[User Picture]
From:jason_rook
Date:June 12th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Link)
Ну а чего ждать от власовцев?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 03:18 pm (UTC)
(Link)
я всё жду, когда ж они днище пробьют:)))
[User Picture]
From:vogluskr
Date:June 12th, 2015 03:29 pm (UTC)

/точности ради/

(Link)
Не памятник, а доску.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 03:37 pm (UTC)

Re: /точности ради/

(Link)
там уже в комментах поправили. Доску, да.
[User Picture]
From:jason_rook
Date:June 12th, 2015 03:50 pm (UTC)

Тут не доска, тут хлеще

(Link)
Заглянув в раздел истории Лесосибирского кадетского корпуса, что в Красноярском крае, каждый желающий может убедиться, сколь значительную роль играет в жизни этого учебного заведения благостно улыбающийся дедушка по имени Алексей Йордан. Подробно перечислены мероприятия, проведённые фондом имени почтенного старца. С восторгом сообщается о вручении директору корпуса господину Простакишину двух премий Фонда содействия кадетским корпусам имени А.Б. Йордана и наградного знака ФСКК им. А. Йордана. Ну а 21 мая 2007 года происходит апофеоз: корпусу присваивается имя, скончавшегося пятью годами ранее Алексея Борисовича Йордана и после торжественной церемонии с участием потомков покойного он носит его до сих пор.

Потомок Самуэля-Эфраима против «жидо-коммунизма»

За что же такая честь? Чтобы понять это, стоит подробнее изучить биографию Алексея Борисовича, а заодно и его почтенных предков. По словам его сына – соратника Анатолия Чубайса и Альфреда Коха по распилу государственного имущества Бориса Йордана-младшему «наша семья жила в России целых 500 лет», а «сама фамилия происходит от крестовых походов на святую землю. Так что среди моих предков есть и крестоносцы» («Российская газета», 17 августа 1998 г.).

Согласно исследованию Нэллы Лобановой «К роду отцов своих...» Семейная хроника дворянских родов Сосновских, Шишковых, Хирьяковых», основатель российских Йорданов Август-Христиан переселился в Российскую империю в 1813 году и потому проживать пять веков не её территории его потомство никак не могло. Неувязка получается и с участием в крестовых походах. Ни единого документа подтверждающего это не сохранилось, прадедушка Августа-Христиана был шляпником, дедушка – пивоваром, а судя по имени папы – окружного старосты Самуэля-Эфраима, семейство происходило не от гордых рыцарей, а от их кредиторов.

Крайне неполным в исполнении любящего сына выглядит и папино жизнеописание. Согласно его информации на сайте журнала «Сноб»: «Отец — Алексей Борисович Йордан, родился в Югославии, где окончил Первый Русский Великого Князя Константина Константиновича кадетский корпус. После Второй мировой войны переехал в США. Работал в банке, преподавал в приходской школе русский язык и русскую историю. Был вице-председателем Нью-Йоркского объединения российских кадет за рубежом».

После Второй мировой войны, родившийся 28 февраля 1923 года отец олигарха действительно работал в американском банке, но что он делал во время войны, окончив кадетский корпус в 1942 году? В изданном Санкт-Петербургским университетом сборнике документов «Русский Корпус на Балканах во время II Великой войны (1941-1945). Воспоминания соратников и документы. Сборник второй» на странице 443 «Приказ по 1-й Юнкерской дружине 1-го отряда» N 85, от 12 сентября 1942 года, где среди прочего значится: «... произведён в чин подпоручика 1-й сотни младший портупей-юнкер Йордан Алексей». В конце приказа представители германской армии во главе с обер-лейтенантом Бредовым выразили надежду, что труды по обучению свежевыпущенных господ офицеров «принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире».
Русский охранный корпус был создан из русских белоэмигрантов, проживающих на территории оккупированной Гитлером Югославии. Наряду с ветеранами гражданской войны в его рядах служило много выпускников действовавших в стране эмигрантских кадетских корпусов, а командовать соединением нацисты, не без чёрного юмора поставили еврея – бывшего генерала белогвардейской армии Врангеля Бориса Штейфона. Корпус подчинялся германскому генеральному уполномоченному по экономике Сербии группенфюреру СС Гансу Нейгаузену, а в конце войны вошёл в состав Русской Освободительной армии бывшего советского генерала Андрея Власова.
[User Picture]
From:kleo
Date:June 12th, 2015 03:56 pm (UTC)
(Link)
А для тебя что стало новостью - что он Мединский или что министр культуры? :-)

Он просто такой, да.
[User Picture]
From:graqdanin
Date:June 12th, 2015 04:03 pm (UTC)
(Link)
Не буду ни с кем спорить, не буду делать никаких выводов, но вот такую информацию собрал о Маннергейме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%ED%E5%F0%E3%E5%E9%EC,_%CA%E0%F0%EB_%C3%F3%F1%F2%E0%E2_%DD%EC%E8%EB%FC (Википедия)
http://blog.fontanka.ru/posts/96858/ (Маннергейм и СССР. К годовщине окончания Зимней войны.)
http://maxpark.com/community/3782/content/3250399 (Как Маннергейм спас Ленинград)
http://russian7.ru/2014/01/7-glavnyx-faktov-o-karle-mannergejme/ (7 интересных фактов о Карле Маннергейме. Цитата отсюда: "Когда Херте Куусинен было поручено составить список главных финских военных преступников, она составила. В этом списке был и Маннергейм. Сталин Маннергейма вычеркнул красным карандашом и написал: "Не трогать"
Вот, как-то так.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
(Link)
о да, это весомое основание, чтобы доску открыть!

потроллить, что ли, зашли?...
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 12th, 2015 04:32 pm (UTC)
(Link)
Мединский насрал на Пискаревское кладбище мемориальной доской?

Вообще-то Маннергейм запредельная гнида не только с точки зрения красных, но и с точки зрения белых. За то что не помош Юденичу освободить от большевиков Питер в гражданскую. Предпочел отрезать кусок России. И жировать. По приказу и под присмотром иностранных разведок.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 12th, 2015 04:57 pm (UTC)
(Link)
Ленинградцев мало осталось.

А вот петербурженки будут носить ему скромные северные цветы.
[User Picture]
From:buchwurm
Date:June 12th, 2015 05:27 pm (UTC)
(Link)
Как насчет памятника выдающемуся полярному исследователю А.В.Колчаку?
[User Picture]
From:interier
Date:June 13th, 2015 03:58 am (UTC)
(Link)
Стоит уже. Правда на средства доброхотов. Причем главный доброхот памятника Колчаку - Андреев Сергей Валерьевич, профессор,утверждал, что жестокость Колчака - это сказки.
http://my-irk.ru/kolchak-monument-in-irkutsk.html

С другой стороны , сам Андреев очень не прост. До сих пор ищут :
----------------------------------------------------------------------------------
Основателем банды был адвокат филиала по налоговым правонарушениям Иркутской областной коллегии адвокатов Сергей Валерьевич Андреев. В 1990-х годах он возглавлял иркутскую преступную группировку, состоявшую в основном из спортсменов.
Объем уголовного дела банды Андреева — Новосельцева составил 275 томов. Всего бандитам вменялось в вину 87 эпизодов преступной деятельности, в том числе более 10 убийств и около 50 разбойных нападений. Также было доказано несколько изнасилований, совершенных бандитами. В декабре 2012 года одиннадцати участникам банды был вынесен приговор. Новосельцев был приговорен к пожизненному заключению, Лылов – к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Молчанов и Москалев – к 19 годам, Сиднев, Коловеров, Мальцев и Гаязов – к 13 годам, Лежнин – к 12. Васютинский и Панамарчук получили условные сроки – 9 и 5 лет соответственно. Сергей Андреев все еще находится в розыске, уголовное дело по нему было выделено в отдельное производство.
[User Picture]
From:lemj63
Date:June 12th, 2015 05:44 pm (UTC)
(Link)
А если подумать,то чем Маннергейм России (СССР) насолил? Должен был сдаться?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2015 05:47 pm (UTC)
(Link)
а если подумать, Вы совсем охуели?.. Потроллить зашли?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:proseka199
Date:June 12th, 2015 05:44 pm (UTC)
(Link)
Читать книгу Барышникова "Маннергейм без ретуши".
Там подробно.
[User Picture]
From:proseka199
Date:June 12th, 2015 05:53 pm (UTC)
(Link)
Сталин, по-видимому, действительно собственноручно позволил избавить Маннергейма от суда, которого удостоились президент Ристо Рюти и ряд министров.
Но вовсе не потому, что считал маршала невиновным.
Просто именно при президентстве Маннергейма страна вышла из войны с СССР и повернула оружие против немцев в Лапландии (а за это немцы Лапландию разорили). Естественно, вынужденно - но уж как есть. Плюс популярность маршала в народе.
Сталин хотел иметь в лице Финляндии дружественную - насколько возможно для капиталистической - страну. И ожесточать излишне потому не собирался. Оккупации Хельсинки тоже не понадобилось.

Впоследствии президенты Паасикиви и Кекконен были награждены орденами Ленина, а Кекконен - еще и орденом Дружбы народов :)
From:lexiff
Date:June 12th, 2015 06:22 pm (UTC)
(Link)
А чо это народ так спохватился?
Бюст Маннергейма в Питере был установлен ажно в 2007 году
Шпалерная 41, емана.
My Website Powered by LiveJournal.com