Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Ещё думское

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помню, как в конце 90-х, в бытность мою депутатом от КПРФ,  наша  фракция выступила с законопроектом об учреждении в России  Дня матери    -    инициатором и автором закона была председатель Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, где ваша покорная слуга работала,   -    незабвенная Алевтина Викторовна Апарина, бессменный первый секретарь сталинградских коммунистов, сегодня, к сожалению, уже отошедшая в иные миры.   Помню, над нами тогда ржала вся Дума   -   мол, совсем коммуняки ошизели,  пиарятся на чём попало.  Никакие доводы и увещевания в пользу того, что этот день отмечается во множестве стран мира, и сам по себе повод вполне благородный,  действия не возымели,  -  самопиар коммуняк и всё тут.  То есть, когда ельциноиды высосали из хуя "День народного единства 4 ноября" или как он там ещё называется, это не было самопиаром ельциноидов,  что вы, как можно.

На самом деле, у Апариной была своя мотивация, когда она придумала этот день:)).  Какая  -  не скажу.  В общем, несмотря на весь хай, поднятый правительственной фракцией, закон приняли, и День матери закрепился в российском календаре. Мужики-парламентарии, мои коллеги, тогда ещё хихикали, мол, а День отца где?  Вот я, типа, отец-молодец, даёшь и нам праздник!

Сегодня, бродя по Думе, увидела расписание заседаний комитетов на ближайшую неделю:   "Рассмотрение проекта Федерального Закона об учреждении в России Дня отца".   Автор законопроекта    -   разумеется, фракция "Единая Россия".

Восстановили баланс, ткскзть.  Жалко, Апарина не дожила.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments