?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 19th, 2015
12:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прокомментировала для "Свободной прессы" заявление Министра иностранных дел ДНР А.Кофмана
---------------------------------------------------------------------------------------------

"Свободная пресса" попросила меня и ещё ряд экспертов прокомментировать нашумевшее заявление Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана о защите Приднестровья силами ДНР, если такая необходимость возникнет.


"МИД ДНР устами Кофмана сделал совершенно правомерное заявление. И отнюдь не «упреждающее», каким его уже попытались представить, — рассказала экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина.   -   Представители высшего киевского руководства неоднократно делали провокационные заявления о намерении "разморозить" конфликт в Приднестровье. Такая реакция руководства ДНР вполне справедлива и оправдана с учетом того, что Донецкая Народная Республика    -   близкое России государство, а в случае разжигания военных провокаций в ПМР напрямую страдают российские интересы    -    большая часть жителей Приднестровья имеет второе гражданство, российское. Разумеется, в случае вползания конфликта в горячую фазу, Россия будет защищать интересы своих граждан.

Расшифровывать, что Кофман имел в виду конкретно, абсолютно излишне. Дипломат говорит ровно столько, сколько считает возможным и нужным сказать. Это пусть в Киеве у членов хунты голова болит, и нам совершенно не нужно давать им каких-либо пояснений. Dixi, как говорится.

«СП»: — Под «реакцией Минобороны ДНР» следует понимать начало наступления?

— Под реакцией Минобороны нужно подразумевать действия, направленные на предотвращение возможных военных провокаций.

«СП»: — А как же минские договоренности?

— Про «Минск-2» уже язык стерся отвечать — нет давно никакого «Минска-2». В бумагу, на которой напечатаны соглашения, с первого дня заворачивают рыбу.

«СП»: — Ну, а если гипотетически представить себе такую ситуацию, «потянет» сегодня Украина войну на два фронта?

- Два фронта потянуть в одиночку нет шанса ни у Украины, ни у республик Новороссии. Но ключевое слово тут "в одиночку".

О том, что ответили на те же вопросы Егор Холмогоров, Артём Ольхин, Владимир Букарский, Ростислав Ищенко и Владимир Корнилов, вы узнаете, сходив по ссылке   http://svpressa.ru/war21/article/125389/

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kuznecov2015
Date:June 18th, 2015 10:41 pm (UTC)
(Link)
Никакие хунтовские провокации Кофман очевидно предотвратить не может. Заявление его звучит мерзко. "Поможем братьям в Тирасполе." Тирасполь чем-то помог русским на Украине после бандеровского путча? Ну кроме того, что приютил одесского бандеровского палача Фучеджи. Что-нибудь ещё? Кажется нет. При этом надо понимать, что братьям на территории захваченной бандеровцами Кофман помочь не хочет, раз защищает "Мински".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2015 10:49 pm (UTC)
(Link)
во-первых, Фучеджи палачом не был. Он сделал максимум от него зависящего, чтобы предотвратить кровопролитие.
[User Picture]
From:kuznecov2015
Date:June 18th, 2015 10:59 pm (UTC)
(Link)
Это неправда. Он был начальником милиции города, в который бандеровцы загодя группами засылали боевиков, постепенно накапливали силы, готовились к захвату. Если бы он хотел "сделать максимум", то просто напросто выполнял бы свои милицейские обязанности - ловил бы бандеровцев прямо на вокзале с оружием и оформлял. Фучеджи - пособник бандеровцев и сам бандеровский палач.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2015 11:03 pm (UTC)
(Link)
Уважаемый, Вы одессит? Имеете отношение к одесскому сопротивлению, событиям 2 мая? Помогаете одесским оппозиционерам, общаетесь с ними? Помогаете их прятать, вытаскиваете их из подвалов СБУ, готовите списки на обмен? Может быть, просто контактируете с участниками и очевидцами событий?

Если ничего из вышеперечисленного, то засуньте язык в задницу и слушайте, что говорят те, кто в Одессе живет, участвовал в событиях 2 мая, а так же в том, что за ними последовало.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2015 10:51 pm (UTC)
(Link)
во-вторых мерзко звучат идиотские комментарии, выявляющие полное нежелание комментатора разбираться в матчасти
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2015 11:05 pm (UTC)
(Link)
Мудак - он и в Гонконге мудак.

Гуляй, клоун
[User Picture]
From:kostrikin
Date:June 18th, 2015 11:36 pm (UTC)

Не в тему

(Link)
Д.А., понимаю что не в тему (особенно после обмена репликами тут выше), но вопрос: что ты думаешь про публикацию в новой газете о задержании их провокатора-спецкора Павла Каныгина и его как бы репортаже с "антивоенного" митинга в донецке, где было аж 500 человек, и он (герой!) единственный журналист поплатился за освещение этого события ударом в глаз при направленном в грудь пистолете сотрудника МГБ ДНР? Его вроде как вывезли с миром в Россию, может и в глаз не давали, а сам где упал или друзей попросил для фото нарисовать фингал? Есть ли информация от другой стороны?
Думаю, ты в курсе. первая публикация тут: http://www.novayagazeta.ru/columns/68843.html
Потом еще были вопросы к ДНР, но сам же Каныгин признался. что никакой аккредитации (а возможно и журналистского удостоверения) у него при себе не было...Новая, ДНРовцы мужика задержали, подержали и отпустили на родину.
А вопросы новой вообще идиотские: зачем вы организовали скандал? Хотя скандал организовала именно
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2015 11:47 pm (UTC)
(Link)
Что я думаю про обдолбанного Каныгина?:)) Во-первых, странно, что ему мало врезали. Во-вторых, депортировать его оттуда без права въезда надо было не сейчас, а год назад. В-третьих, до слез жаль его отца - порядочного, замечательного человека, одного из главных крымских краеведов, давнего активиста пророссийского движения. Вот такое уёбище родилось, отцу на вечные муки.
[User Picture]
From:interier
Date:June 19th, 2015 12:52 am (UTC)
(Link)
Печально...
My Website Powered by LiveJournal.com