Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Прокомментировала для "Свободной прессы" заявление Министра иностранных дел ДНР А.Кофмана

---------------------------------------------------------------------------------------------

"Свободная пресса" попросила меня и ещё ряд экспертов прокомментировать нашумевшее заявление Министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана о защите Приднестровья силами ДНР, если такая необходимость возникнет.


"МИД ДНР устами Кофмана сделал совершенно правомерное заявление. И отнюдь не «упреждающее», каким его уже попытались представить, — рассказала экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина.   -   Представители высшего киевского руководства неоднократно делали провокационные заявления о намерении "разморозить" конфликт в Приднестровье. Такая реакция руководства ДНР вполне справедлива и оправдана с учетом того, что Донецкая Народная Республика    -   близкое России государство, а в случае разжигания военных провокаций в ПМР напрямую страдают российские интересы    -    большая часть жителей Приднестровья имеет второе гражданство, российское. Разумеется, в случае вползания конфликта в горячую фазу, Россия будет защищать интересы своих граждан.

Расшифровывать, что Кофман имел в виду конкретно, абсолютно излишне. Дипломат говорит ровно столько, сколько считает возможным и нужным сказать. Это пусть в Киеве у членов хунты голова болит, и нам совершенно не нужно давать им каких-либо пояснений. Dixi, как говорится.

«СП»: — Под «реакцией Минобороны ДНР» следует понимать начало наступления?

— Под реакцией Минобороны нужно подразумевать действия, направленные на предотвращение возможных военных провокаций.

«СП»: — А как же минские договоренности?

— Про «Минск-2» уже язык стерся отвечать — нет давно никакого «Минска-2». В бумагу, на которой напечатаны соглашения, с первого дня заворачивают рыбу.

«СП»: — Ну, а если гипотетически представить себе такую ситуацию, «потянет» сегодня Украина войну на два фронта?

- Два фронта потянуть в одиночку нет шанса ни у Украины, ни у республик Новороссии. Но ключевое слово тут "в одиночку".

О том, что ответили на те же вопросы Егор Холмогоров, Артём Ольхин, Владимир Букарский, Ростислав Ищенко и Владимир Корнилов, вы узнаете, сходив по ссылке   http://svpressa.ru/war21/article/125389/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments