?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 19th, 2015
11:41 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Колобок голодный:(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё-таки логику Собянина мне понять трудно.  Он с остервенением освобождает Москву не только от ларьков и маленьких магазинчиков, но и от какого-либо общепита вообще на улицах.   Эстетам, может, и нравятся просторные пустые пространства вокруг станций метро, залитые асфальтом, но теперь, простите, ни пожрать, ни попить, ни зажигалку-сигарету купить, ни газету-журнал.  Зато красиво, сука.  Голый асфальт.

Вот я хожу каждый день на фестиваль.   Никиту Сергеевича Михалкова не волнует, что будут есть и пить люди, проводящие на фестивальных площадках круглый день   -   в предыдущие годы были хоть и дорогущие, но буфеты, а сейчас их нет.  Выйти из кинозала и купить пирожок на улице тоже невозможно    -  кто представляет себе окрестности, тот знает. что там кроме посольств, административных особняков и дорогущих ресторанов ничего нет вообще.  Раньше спасением был пятачок около метро "Баррикадная", где можно было на лету перехватить шаурму или чебурек.  Сейчас голое пространство.

Единственно, что радует  (правда, сытости не прибавляет)    -  то, что на этом пустом пространстве обосновалась палатка партии "Другая Россия"  "Помоги Донбассу!"   -  лимоновцы записывают в ополчение и собирают деньги.  Ящичек  для сбора пожертвований забит сторублевками, и это как-то примиряет с действительностью, но не с Собяниным. 

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 19th, 2015 08:46 am (UTC)
(Link)
Надо брать тормозок с собой


+++++
Собянину трудно уследить за всем, вот он и минимизирует риски неподконтрольной жизнедеятельности. В результате москвичи имеют шанс умереть неотравленными.
[User Picture]
From:ljnopok
Date:June 19th, 2015 09:52 am (UTC)

Как с собой?

(Link)
[User Picture]
From:greiders
Date:June 19th, 2015 08:55 am (UTC)

не виноват он

(Link)
Собянин тут не причем. Сейчас у нас в 100-тысячном Железногорске и в областном Курске тоже самое. Улицы проредили от ларьков и лавочек капитально. Думаю виной законы которые напринимали в течении последних трех-четырех лет.
Как это иначе объяснить, от Москвы мы далеко. Относительно конечно.
[User Picture]
From:Олег Серегин
Date:June 19th, 2015 06:01 pm (UTC)

Re: не виноват он

(Link)
Объясняется сие, ИМХО, достаточно просто: крупный бизнес стремится поглотить мелкий и средний. Именно поэтому в ларьках запретили торговать пивом, например...
[User Picture]
From:pronzus
Date:June 19th, 2015 09:01 am (UTC)
(Link)
Месяца два не был возле "Баррикадной".
Когда бывал, там были чебуречная, блинная, "Крошка-картошка", "Стар-догз" и лепёшки с тандыра. Теперь ничего этого нет?! 0_0

Дойти до "Краснопресненской" времени нет? Там от метро, как к Киноцентру идти, аж три чебуречных, тот же "Стар-догз", плюс палатка, где в числе прочего есть неплохие сэндвичи.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 19th, 2015 01:22 pm (UTC)
(Link)
Вообще ничего этого нет. Голый асфальт.

А впрочем, в уголочке есть биотуалет!!! Но чем, простите, в него срать, если есть нечего?:))
[User Picture]
From:maniflora
Date:June 19th, 2015 09:03 am (UTC)
(Link)
Говорят, он ещё в Тюмени "прославился" тремя деяниями: вырубил все тополя (у него аллергия на пух), замостил весь город "собянинской плиткой" и ликвидировал все ларьки, причём задолго до официальных запретов на продажу пива и сигарет.
То же теперь происходит в Москве. В жару попить воды, если не взял с собой - проблема, мороженое купить на улице во многих местах - проблема...
[User Picture]
From:interier
Date:June 21st, 2015 06:11 am (UTC)
(Link)
Эти плиточники везде, в каждом городе. Особенно печально у нас в Иркутске - из-за резкоконтинентального климата(больше двухсот циклов замерзания-размерзания льда в год) стало невозможно ходить на второй год не только девушкам на каблуках, но и мальчикам в керзовых сапогах. Идиоты.
From:makanom
Date:June 19th, 2015 09:06 am (UTC)
(Link)
Представьте, через 40 лет курения бросил и не тянет. Раз в неделю выпиваю 0.75 Зелёную Марку. Ни с кем не делюсь и сплю крепко. А вот от холодильника да, не отхожу. И с этим что-то надо делать, хотя и не поправляюсь. И то хорошо
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 19th, 2015 01:22 pm (UTC)
(Link)
Я не курю вообще. Пост про еду-питьё
[User Picture]
From:Ирина Орлова
Date:June 19th, 2015 09:26 am (UTC)
(Link)
Помните, когда Собянина выбирали, на улицах стояли столики и молодые люди хватали за полу: подписаться за него. Я поставила условие юноше- найти поблизости, где я могу купить бутылку воды (м. Парк Культуры, жара). Он побегал влево-вправо и неуверенно показал на какую-то ресторацию. На мое предложение пойти и узнать, сколько там водичка стоит он сказал что знает, но что если очень пить хочется...... Я лично за Собянина не голосовала.
[User Picture]
From:ljnopok
Date:June 19th, 2015 09:44 am (UTC)

Михалкова волнует

(Link)
From:persuadetron
Date:June 19th, 2015 10:26 am (UTC)
(Link)
"Голый асфальт." Не голый асфальт, а голая плитка :)
Бюджет большой -- много "нужного" "дорогим москвичам" можно сделать :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 19th, 2015 01:23 pm (UTC)
(Link)
Нет, пока асфальт:))
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:June 19th, 2015 10:39 am (UTC)
(Link)
это вопрос противоречивый. За ларьки я по молодости сам обижался, а сейчас подумал - алкоголем торговать на каждому углу, пожалуй, и впрямь не нужно (как-то реально пьяных стало поменьше вечерами), а без алкоголя не всякий ларек выживет. Но какое-то количество ларьков или магазинчиков все-таки нужно оставить в шаговой доступности, особенно в центре, действительно, с этим там большие проблемы.

что касается борьбы с общепитом, сказать нечего, не пользуюсь. а вот по поводу мелких магазинов -по-моему, пик борьбы с ними был несколько лет назад, а сейчас все стало улучшаться -буквально за последние года 3 пооткрывались около дома разные там белорусские товары, потом вроде рязанские товары (с очень вкусной свининой по умеренным ценам), разные там рыбные и проч. Я думаю, это очень хорошее начинание - магазинчики для прямой продажи регионального продовольствия. Жаль пока нету магазина с моршанским пивом.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 19th, 2015 11:06 am (UTC)
(Link)
Не хлебом единым, но и Собяниым родимым будет сыт Третий Рим.
Что касается тротуарной плитки, то она осязаемо приближает московских пешеходов к европейскому образу жизни. И позволяет как следует спустить столичный бюджет.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:June 19th, 2015 03:14 pm (UTC)
(Link)
К раввину пришли двое спорящих с просьбой решить, кто из них прав. Раввин выслушал одного из них и сказал: «Ты прав». Тот, обрадованный, ушел, и свои доводы стал излагать второй. «Ты тоже прав» — сказал ему раввин. Когда ушел и этот, жена раввина сказала: « Но этого не может быть, кто-то из них должен быть неправ». И ты права», — сказал раввин».
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 19th, 2015 09:58 pm (UTC)
(Link)
решили насмешить весь мир?
[User Picture]
From:zyrlin
Date:June 24th, 2015 01:04 pm (UTC)
(Link)
Палатка "Помоги Донбассу" вместо пирожков, пива, сигарет и футболок - это символично.
My Website Powered by LiveJournal.com