Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

АААААааааааааа, какую фотографию раскопала!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я Костенко Лёлик Спб.jpg

Это апрель 2007 года, когда мы с Медвежонком поехали в Питер, на конференцию по чучхэ-сонгун. Медвежонка, правда, на фотке нет, зато есть товарищ Лёлик из Минска и Димка Костенко.

Про этот день я тогда в ЖЖ написала следующее:

"Абсолютно феерические получились выходные. Конференция по чучхэ-сонгун проходила в правительственном здании Смольного, доклад товарища Гафурова произвёл фурор, семинар получился действительно международным    -    Украина, Беларусь, Приднестровье, Казахстан, Латвию представлял сам легендарный Алфредс Рубикс. Также осветил мероприятие Тюлькин и мой нежно любимый питерский депутат-коммунист Леонов. Корейцы решили продвигать сонгунскую политику на Запад, поэтому вообще-то конференция была посвящена недопущению расширению НАТО на восток. Я в КНДР не была с 1997 года, но в Москве общаюсь с ними регулярно, поскольку являюсь вице-президентом российского общества по изучению идей чучхэ, советником Международной Ассоциации Восточно-Европейских и Центрально-Азиатских обществ по изучению идей чучхэ и политики сонгун и вдобавок сопредседателем Женского Союза имени товарища Ким Чен Сук:))))).

Корейцы жмурились от удовольствия, слушая наши доклады, а звали их прямо как в классическом корейском анекдоте - Пак, Цой и Ким:))))). Сотрудники посольства КНДР, в отличие от большинства своих сограждан, отнюдь не чужды глобализации - стучат клавишами продвинутых ноутбуков, снимая на цифровую технику всё происходящее в зале. В конце мероприятия главный кореец - товарищ Пак, проявив невиданную для корейцев разнузданность, решил приобнять меня за талию, но будучи ниже меня на голову, слегка промахнулся и позировал перед фотографом, вцепившись в мои филейные части.:)))))

Конечно, чем глубже вникаешь в сущность чучхейской идеологии и особенно сонгунской политики, тем яснее понимаешь, насколько далеко товарищи отклоняются от классического марксизма. Разумеется, это не их вина, а их беда - история корейского полуострова такова, что выжить, не придя к чучхэ-сонгун, было просто невозможно. В какой-то степени Чучхейская идеология действительно способствовала ПОЛНОМУ освобождению КНДР от колониализма и империалистического порабощения. Что касается сонгун, то например, Саид не видит в этом ничего страшного, находя в этом созвучие идеям Троцкого, а мне кажется, что слишком сильная милитаризация экономики и общественной жизни приведет к перерождению военной элиты и в конечном итоге к дестабилизации корейского общества.

Но об этом позже - погоды стоят такие, что сидеть за компом в душном кафе просто бездарная трата времени. Попиваем с Медвежонком пиво и абсент.

В Питере ласковое солнце, поистине сказочная метель    -   снег большими хлопьями валил сегодня, и прекратил только тогда, когда мы захотели, чтобы он перестал валить:)))))".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments