?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 29th, 2015
12:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Синтагмайдан
-------------------------------------------------------------------------------------

На завтра в Афинах назначены банковские каникулы, на послезавтра    -    афинский Майдан.  Который, вестимо, Синтагмайдан. Медвежонок телеграфирует оттуда:

Саид Гафуров

"
Принял участие в первой афинской демонстрации после решения о референдуме. Сейчас их будет много. Меня поставили во второй ряд, так что скоро меня будут показывать по всему миру. На Синтагме старая местная бродячая собака легла прямо перед нами. Видели министра финансов Сиризы со смешной фамилией вроде Фарфукис, убегавшего (площадь то перекрыта) от толпы журналистов с телекамерами. Люди свистели, но как-то не злобно, а скорее доброжелательно."

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mirna15
Date:June 28th, 2015 10:33 pm (UTC)
(Link)
Янис Варуфакис зовут министра финансов. Пишут, что он - гремучая смесь марксиста с либертарианцем, к тому же довольно уважаемый в западном научном мире профессор экономики :) Посмотрим, что они так напридумают с Ципрасом. Пока что идея выхода из ЕС под прикрытием референдума мне нра. Кто из ж из демократов возразит, что Греция - не родина демократии? За что боролись, на то и напоролись.
[User Picture]
From:mirna15
Date:June 28th, 2015 11:20 pm (UTC)
(Link)
Вот тут в своем блоге Янис пишет (мой очень вольный перевод):
http://yanisvaroufakis.eu/2015/06/28/as-it-happened-yanis-varoufakis-intervention-during-the-27th-june-2015-eurogroup-meeting/

"Собрание 27 июня 2015 войдет в историю как позорный для чиновников Еврогруппы. Министры отклонили запрос греческого правительства дать народу Греции одну неделю на разрешение судьбы страны в Евросоюзе. Это предложение было встречено с недоверием, граничащим с высокомерием. Меня даже спросили: "Неужели Вы полагаете, что обычным людям будут понятны такие сложные проблемы?". Да, демократии явно не повезло вчера на встрече Еврогруппы! Но также и не повезло европейским институтам.После отказа в нашей просьбе, председатель Еврогруппы нарушил принцип единогласия (без моего согласия) и даже принял решение о собрании без моего участия, на котором будут обсуждаться "последующих шаги".
Сможет ли демократия и монетарный союз сосуществовать? Или что-то должно уступить? Похоже, Европейская комиссия решила отложить демократию в долгий ящик. Пока остается надеяться на лучшее".
И дальше его выступление на этом собрании.


Edited at 2015-06-28 11:22 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 28th, 2015 11:58 pm (UTC)
(Link)
мне Варуфакис тоже нравится
[User Picture]
From:irbis_s
Date:June 29th, 2015 08:24 am (UTC)
(Link)
После фамилии сразу вспомнились Стругацкие.

"Это Фарфуркис. По имени и отчеству никогда и никем называем не был. Родился в девятьсот шестнадцатом в Таганроге, образование высшее, юридическое, читает по-английски со словарем. По профессии - лектор. Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: "Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семенова в период 1934-1941 годы".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 29th, 2015 09:23 am (UTC)
(Link)
точно:)))

я этого Фарфуркиса в последний месяц регулярно поминала, безотносительно к Варуфакису:))))
My Website Powered by LiveJournal.com