?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 8th, 2015
10:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всё продаётся?....
----------------------------------------------------------------------------------------------------



В Турции популярность Алексиса Ципраса взлетела на новый уровень после того, как одна из турецких компаний выкупила коммерческие права на имя Ципрас (Tsipras) как бренда. Увидим ли мы его лицо на футболках в ближайшее время, как кумира его детства?....

http://rua.gr/news/bissecon/14711-turetskaya-kompaniya-pokupaet-brend-tsipras.html

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ЗАТОЧКА ЗРЕНИЯ
Date:July 11th, 2015 01:28 am (UTC)

http://anna-news.info/node/17989

(Link)
левый
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС (от 6 июля 2015 года)

Умберто Эко сформулировал 14 основных признаков фашизма. Используем их за основу, чтобы поставить диагноз украинскому обществу – есть ли в нём эти признаки, или нет.


1. Культ традиции.

Культ вышиванок, частое использование их вместо деловой одежды. Постоянные отсылки к сечевым стрельцам, запорожцам, трипольской культуре (к которой украинцы не имеют никакого отношения) и так далее.


2а. Неприятие модерна.

Отрицание важности индустриализации, опора на сельский быт, отсутствие усилий по обновлению технологий (покупка импортных автомобилей и мобильных телефонов не в счёт). Отрицание духа просвещения, традиционализм и косность мышления

Кроме того практически все они в той или иной степени поддерживают нацистскую идеологию «Крови и почвы».

2б. Иррационализм.

Придание чрезмерного значения ритуалам и символам – гербу, флагу, пению гимна и чтению молитв. Попытки покрасить в цвета флага буквально всё, что можно. Экспертами постоянно фиксируются случаи «карго-культа».
Вера в «вступим в Европу и наступит всеобщее счастье», без собственных проектов и усилий.

3а. Действие ради действия.

Бесконечное повторение речёвок («Слава Украине», «Героям слава», «Смерть ворогам»), многократное пение гимна, групповые молитвы, марши, еженедельные «вече», бессмысленный майдан даже после «победы революции».

3б. Подозрительность по отношению к интеллектуалам.

Неприятие критического мышления. Любые проявления сомнения воспринимаются враждебно, аналитические материалы, пытающиеся оперировать реальными показателями падающей экономики, или просто игнорируются, или подвергаются агрессивным нападкам. Интеллектуалы массово и стремительно эмигрируют из страны.

Кроме того, для большинства сторонников новой власти европейские либеральные ценности глубоко чужды. И в ЕС их больше интересует потребительство, а не демократия и права человека.

4. Формула «Несогласие – это предательство».

Существует только одна, официальная версия происходящего. Все медиа вещают одинаковыми словами, попытки вводить свои трактовки событий вызывают агрессию и подавляются. СМИ, которые пытались подавать разностороннюю интерпретацию событий или без оценочных суждений, угодных власти – были закрыты или разгромлены. Погромы СМИ продолжаются.


5. Расизм.

В Украине «низшей расой» назначены русские. Причём русские как Юго-востока Украины, так и жители Российской Федерации. В отношении их официальная пропаганда позволяет себе высказывания типа «азиатские орды», «угро-финны», «ватники», «колорады», «недочеловеки» (последний термин использовал даже премьер-министр Арсений Яценюк, причём в интервью европейской прессе).


14. Активное использование новояза.

Вот только некоторые примеры новояза: «Провокаторы», «титушки», «ватники», «колорады», «небесная сотня», «злочинна влада».

Использование новояза является одним из восьми критериев Лифтона, определяющих деятельность деструктивных культов (тоталитарных сект).

Несколько определений фашизма из различных политологических учебников и словарей.

«Фашизм – это правоконсервативный революционаризм, пытающийся, не считаясь с жертвами, с социальной ценой, снять реальные противоречия общества, разрушив все то, что воспринимается им как препоны к сохранению и возрождению специфически понимаемых извечных основ бытия».

«Фашизм – это современный политический феномен, которому присущи национализм, революционность, антилиберализм и антимарксизм. Фашизм принимает форму партии, которая придерживается тоталитарной концепции политики и государства».

"Фашизм есть результат временного раскола или ослабления элиты атомизирующегося общества. Его свойством является не солидаризм, а тотальная манипуляция толпой. Фашистское государство основано на манипуляции сознанием народа с достижением синхронности действия людей на основе харизматического лидера и борьбы против искусственно выбранного внутреннего врага. Это элитаризм, в котором элита правит заманипулированной массой, которая практически не участвует в политике за исключением ритуализованной поддержки идей элиты".

Идеально описывает Украину, где несколько крупных олигархов управляют страной, содержат свои частные армии и манипулируют сознанием общества через принадлежащие им СМИ. А искусственно созданный внутренний враг – это жители Юго-востока.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 11th, 2015 09:23 am (UTC)

Re: http://anna-news.info/node/17989

(Link)
Умберто Эко - хороший беллетрист, но вообще-то определение фашизма дал Георгий Димитров. Оно исчерпывающее.
[User Picture]
From:veselyi_gnom
Date:July 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
(Link)
Прогадали...
My Website Powered by LiveJournal.com