?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 12th, 2015
01:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
К годовщине волынской трагедии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера в Донецке на Мемориале жертвам фашизма при участии руководителей Министерства культуры ДНР Александра Парецкого, Министерства Иностранных дел ДНР Александра Кофмана, гостей     -    руководителя донецкой диаспоры армян Александра Карамяна и представителя польской партии "Zmiana" Матеуша Пискорского прошел вечер памяти жертв геноцида мирных жителей польского народа на Волыни в 1943-1945. Организатором выступил МИД ДНР при поддержке департамента внешней политики Администрации Главы ДНР А.Захарченко.

Все выступающие отметили в своих речах схожесть исторических событий и сегодняшней войны на Донбассе.В Волынской резне от рук палачей ОУН-УПА погибли не только поляки, но и армяне. Только в одном селе Куты (бывш. польский повят Косов Гуцульский, ныне - Косовский р-н Ивано-Франковской области) ОУН-УПА вырезало 200 армян. Матеуш Пискорский предложил почтить и память дончан - жертв киевского режима, отметив, что в этом году годовщина Волынской трагедии на официальном уровне отмечается только в «единственной стране мира    –    Донецкой Народной Республике». В небо дети Донецка выпустили белые воздушные шары в дань памяти всех жертв фашизма.



(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:makanom
Date:July 12th, 2015 11:39 am (UTC)
(Link)

Матеуш Пискорский произнёс речь короткую, яркую, содержательную и в связи с этим можно только напомнить http://el-tolstyh.livejournal.com/4945922.html, что на днях произошло очередное варварское разрушение памятника советским освободителям на могиле солдат, погибших при освобождении города Новы-Сонч, воздвигнутый в 1945 году. Об этом пишет Шаман (szhaman) из Вильны и даёт подробный фоторепортаж
Вот как вы думаете - чего это такие довольные люди стоят?

Это они выкапывают останки шести бойцов из 600 000 погибших в Польше.

Памятник может и не великих скульптурных достоинств - но стоял он на могиле 70 лет. Стоял до вчера...

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2015 11:42 am (UTC)
(Link)
уёбки

ничего, всё восстановим
My Website Powered by LiveJournal.com