Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Возвращение 101-го километра?....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Помните, был такой в Союзе весьма популярный способ указать нежелательным личностям их истинное место не менее, чем в ста километрах от столицы? Правда, в те былинные годы таким правом были наделены только власть имущие, а вот сегодня послать на 101-й километр может практически каждый желающий. По-крайней мере, у жителей Троицка получилось. Кто не помнит, 5 марта им показали территориальные схемы Новой Москвы, фактически генплан, который они могли не только посмотреть, но и подправить. Более 30 тысяч жалоб и предложений поступило от жителей Новой Москвы и все они, как утверждает префект ТиНАО Дмитрий Набокин, были учтены.

Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем 14 июля в ЦДА. Мероприятие посвятили подведению итогов публичных слушаний. Ну и чтобы показать общественности, представителей которой пригласили специально – какие изменения внесены в генплан Большой Москвы после ее, общественности, просьб и замечаний.

Что до 101-го километра, то в Троицке, что всего в 20-ти километрах от МКАД, изначально предполагалось разместить СИЗО и целых четыре «специальных медицинских диспансера» - (держитесь за стул) – психоневрологический, наркологический, венерологический и туберкулезный. Поразмыслив над протестами граждан, ошарашенных таким решением, московские чиновники все-таки вышли на минздрав и добились отмены решения о «строительстве века». Как говорит Дмитрий Набокин, ни в Троицке, ни поблизости от него ничего подобного строиться не будет. Что до СИЗО, то это была «техническая ошибка» и проект строительства следственного изолятора в Троицке покинул так называемую территориальную схему.

Зато решение о строительстве суда осталось в силе. Суд в Троицке построили, он напрямую подчинен Мосгорсуду. И если жители Новомосковска вынуждены каждый раз искать правосудия за МКАДом, то в Троицке теперь есть свой городской суд, говорит Набокин и искренне недоумевает – чем это не нравится некоторым активистам? «Там тихое спокойное место, надежная охрана, всегда тишина и порядок   –   чем может не нравиться такое соседство в сравнении с прежним проектом?»,   -    недоумевает префект. (Изначально предполагалось, что в здании суда будет располагаться ресторан).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments