Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

А вот это уже что-то новенькое:)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Захожу в магазин фруктов    -  свежевыжатого сока выпить.  Протягиваю полтора евро, называю то, что мне надо.  Парень задает какой-то уточняющий вопрос, я пытаюсь объяснить.  Он улыбается:  "Вы откуда?"
"Из России",  -  говорю.  Улыбка становится от уха до уха,  вручает мне стакан с соком:  "Денег не надо.  Заходите ещё!"

Захожу в ювелирный.  Взгляд падает на потрясающую серебряную гривну с бирюзой.  Прикладываю к себе и понимаю, что выпускать её из рук не хочется.  На ней висит ценник   -  30 евро.  Верчу в руках.

Подходит продавщица, начинает охать и ахать, как мне идет. Спрашивает:  "Вы откуда?"  "Из Москвы",   -  говорю.   Она тут же переходит на русский.   "Русская  -  это же замечательно,   -    говорит.  -   Берите за 20!"

Киваю головой и лезу в сумку за кошельком.  Тут её взгляд задерживается на моей сумке с портретом Че Гевары.  "Ой, Че Гевара,   -  говорит,   -   как приятно!  Кстати, наш Ципрас преклоняется перед Че Геварой.  А мы любим Ципраса!  Берите за 15!"

Попозже в кафешке из-за Че Гевары ещё дисконт в 3 евро получила:).  Теперь могу давать советы "как экономить в Греции":)))   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments