Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

А вот это уже серьезно, смехуёчки в сторону - Греция горит

-----------------------------------------------------------------------------------------

Днем, уходя на море, видела клубы черного дыма с гор   -   какой-то масштабнейший пожар.  Наш райончик зажат между горами и морем   -   гудят сирены, снуют пожарные машины, в воздухе  гарь...  Над головой летают пожарные геликоптеры.

На пляже  -  совершенно сюрреалистическая картина.  С одной  стороны  -   солнечный день, чистейшее, ни облачка, небо, битком забитый пляж  (чисто советская Евпатория:   не просто свободный лежак невозможно найти,   -   полотенчико некуда положить), и с гор на море спускается чёрный удушливый дым.  Три сиротливых вертолетика  туда-сюда летают низко над нами  -  опускаются, набирают из моря воду в большие бадьи и летят в горы   -   тушить.  Пролетая над пляжем, воду раплескивают на загорающих....

Лежащий рядом мужик созванивается с кем-то по телефону  (видимо, с кем-то, кто сейчас у телевизора)  и громко по-английски рассказывает всему пляжу, что к месту пожара приехал какой-то местный чиновник из СИРИЗы, и люди его прогнали.

По возвращении домой включила вечерние новости    -  батюшки!  Совершенно одновременно, в один день большие пожары в 49 (!!!) городах Греции.  Горят в основном административные здания, магазины, банки.  В основном "большой пал"  охватывает юг страны    -  Аттику и Пелопоннес.

Соседи, сбежавшиеся посмотреть телевизор, в один голос  говорят:  это  провокация правых против СИРИЗы.  Скоординированно, по команде валят правительство.  "Попомните мои слова    -    это "Хриси авги",  -  говорит усатый дед из соседнего дома.  "Звонок Ципрасу от нациков   -  мол, уходи сам".

Ну и как тут возразишь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments