Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Что греки пишут на заборах

--

Афины сегодня, наверно, самый политизированный город Европы.   Он расписан граффити, обклеен плакатами, листовками, стикерами, уставлен баннерами с такой плотностью, что в глазах рябит.  Интересно, что в настенной агитации сейчас совмещается нарисованное и расклеенное до референдума 5 июля и после.   А это уже две разных эпохи:).

Вот буквально если несколько метров по Панепистимиу пройти:

агитация охи.jpg         агитация евросвастика.jpg

Варианта "NAI", сразу говорю, вы вообще не найдете.  Только OXI.   Справа вообще лаконичней и красноречивей некуда.

агитация апергия.jpg       агитация апергия социализм.jpg

А это уже по итогам референдума, призыв к апергиа  -  общенациональной забастовке 15 июля.  Это как раз тогда, когда были арестованные и раненные.  За плакатом Университет ну и Ликавит, куда мы завтра с Абрамсоном полезем по жаре.  Справа  -  тоже забастовочные плакаты.  Обратите внимание на слова "революция" и "социализм" внизу.

агитация Ципрандреу.jpg         агитация формула Ципраса.jpg

А эти граффити совсем свеженькие, уже отражают глубины разочарования и раздражения.   На левой фотке обратите внимание на обрывок листовки слева:  "Ципрандреу".  После этого, как вы понимаете, можно только пойти и застрелиться.
Справа   -   довольно часто встречающаяся надпись, этакая формула Ципраса:  "ND  (Нэа дымократиа) + ПАСОК + говно = Ципрас

агитация антифашистский клуб.jpg       агитация Шарли Эбдо.jpg

Слева   -  реклама какого-то клуба.  Любой уважающий себя клуб должен быть антифашистским и антирасистским, иначе это не клуб, а кусок говна:).   Справа   -   вездеССущие Шарли Эбдо о ситуации в Греции.  Живы, курилки, как же без них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments