Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Проделанной работой удовлетворены

------------------------------------------------------------------------------------------

Итак,   сегодня завершила свою работу 3-й Евросредиземноморская конференция в Афинах.   Делегаты из 20 стран приняли несколько резолюций:  основную   -    о революционной интернациональной альтернативе европейскому кризису,  резолюцию по Балканам, резолюцию по Украине, резолюцию по Ближнему Востоку, резолюцию с выражением соболезнования по поводу сегодняшнего теракта в Турции.

Заключительную сессию конференции поручили вести мне.  Кроме того, сделала доклады по ситуации в Греции и на Украине.   Была основным автором украинской резолюции    -   кстати, это была единственная резолюция, которая вызвала дискуссию и не была проголосована единогласно, как остальные.   Горда тем, что прошёл именно мой вариант:)).  Моим оппонентом выступил лидер итальянской Коммунистической партии трудящихся   -    он предложил включить в текст предложение о необходимости противодействия "тенденциям русского шовинизма на Донбассе".  Я, разумеется, сделала всё возможное, чтобы это предложение заблокировать как дурацкое и пустое.   Ход обсуждения переломила  польская парижанка Моника Карбовска, спросив  "Поднимите руки, кто из вас был на Донбассе?"

Поднялись две одинокие руки   -   Моники и моя.
В результате за мой вариант резолюции проголосовали все, кроме двух делегатов от Италии (включая самого камрада Феррандо)  и профессора Хиллеля Тиктина из Глазго:).

Тексты принятых резолюций позже выложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments