?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 30th, 2015
12:01 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Беспредел? Абсурд? Глупость? Паранойя?
------------------------------------------------------------------------

Я даже не знаю, как это назвать.

Постоянный автор ФОРУМа.мск и главный редактор собственной газеты Юрий Мухин сегодня арестован в Симферополе. Поехал проведать родню, всего-то навсего. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании экстремистского сообщества. Видимо, со своей роднёй и собирался создавать, под лозунгом "Крымнаш"...

Между тем, ничего даже мало-мальски смешного и даже курьёзного в этом внезапном аресте нет. Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист - человек вообще-то не очень крепкий по здоровью. Он пережил клиническую смерть в ходе суда над ним и газетой "Дуэль" - прямо из Савёловского суда был доставлен на скорой в больницу.

В последнее время Юрий Игнатьевич, о чём наши читатели знают по его публикациям о сбитом на Донбассе "Боинге" - занимался общественной защитой Захарченко и Стрелкова, которых Запад настойчиво обвиняет в этом преступлении. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых. Вот такой "экстремизм" Мухина - которого власть, как мы прекрасно понимаем, арестовывает в который раз вовсе не за какие-либо деяния (их не было, писатель был арестован сразу по прибытии в "Крымнаш", в Симферополь), а за инакомыслие. За мыслепреступление. И, как легко догадаться, в ряду самых неприятных Кремлю ересей товарища Мухина имеется идея суда народа над властью. Все мы помним раздел в его газете "Ты избрал - тебе судить." Вот именно этот лозунг почему-то признан самым экстремистским в мухинской публицистике, которая с реальной политикой пока не имела никаких пересечений. Был лишь публицистический запал и голая идея "Армии воли народа", в нулевых обросшая лишь единицами таких же публицистов.

Власти Путина мало одного Квачкова? Она решила ввести в этом направлении прецедентное право, и подтверждать свои фобии всё новыми "Квачковыми"?

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим с Юрием Игнатьевичем Мухиным - этапирование в условиях крымской жары может снова крайне негативно, как и Савёловский суд, сказаться на его здоровье...

http://forum-msk.org/material/news/10928248.html

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:maniflora
Date:July 29th, 2015 09:13 pm (UTC)
(Link)
Обычный стиль работы Центра "Э".
Надо ж им как-то отчитываться о проделанной работе. Желательно не напрягая мозги и не подвергая себя опасности.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 29th, 2015 09:15 pm (UTC)
(Link)
боюсь, АВН по стопам НБП пойдет:(((((((. Сейчас всех во враги народа запишут:(
From:mmiinnuuss
Date:July 29th, 2015 09:26 pm (UTC)
(Link)
Почитал вики о мухине. Если то тот мухин и если не врут в разделе "Основные идеи" - то удивительно что арестовали, а не санитарам передали.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 29th, 2015 09:27 pm (UTC)
(Link)
Кто нынче без странностей.

Если судить по этому критерию, то у нас добрая половина правительства давно должна в Кащенко пребывать.
From:mmiinnuuss
Date:July 29th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
> Кто нынче без странностей.

Полагаю, многие.

> Если судить по этому критерию, то у нас добрая половина правительства давно должна в Кащенко пребывать.

Преступление в правительстве - не оправдывает преступление на улице. Наличие неадеквата в думе не разрешает всем остальным неадекватам творить и говорить всё что вздумается. Лично вы ж от того что конкретно в думе, допустим, некий хам есть - другого хама по голове ж не погладили.

И собственно усилия чтоб вызывающих подозрения в правтельстве проверить и если есть соответствующие показания - в кащенко и направить должны прилагаться. История знает примеры не совсем адекватных личностей, ушатавших свои государства до полного нагибания окружающими.
[User Picture]
From:interier
Date:July 30th, 2015 01:17 am (UTC)
(Link)
Ваша логика в данном комменте тоже вызывает определенные сомнения.
Особенно пассаж -
преступление(интересно какое?) в правительстве не оправдывает преступление на улице.Наличие неадеквата в думе не разрешает всем остальным неадекватам творить и говорить всё что вздумается(Вы уверены?).

From:mmiinnuuss
Date:July 30th, 2015 03:21 am (UTC)
(Link)
> Ваша логика в данном комменте тоже вызывает определенные сомнения.

Охотно верю что именно у вас именно такая реакция.

Особенно пассаж - преступление(интересно какое?)

Любое, от нецензурной брани до массовых убийств, и развроровывания всей страны

> в правительстве не оправдывает преступление на улице.

Считаете, если в правительстве кто украл миллион - то гопник на улице получает право обворовать лично вас? :)

> Наличие неадеквата в думе не разрешает всем остальным неадекватам творить и говорить всё что вздумается(Вы уверены?).

Считаете, если в правительстве есть неадекват, то все люди страны (планеты?) уже имеют право врубить неадекватность по отношению лично к вам? :))
From:19530506
Date:July 30th, 2015 05:47 pm (UTC)
(Link)
ну а конкретно то про мухина. А то адекват неадекват...Идей суда народа над властью--что неадекватного то?
From:mmiinnuuss
Date:July 30th, 2015 07:13 pm (UTC)
(Link)
Изобретением велосипеда с квадратными колёсами. Не будет он нормально ехать, разве что для него спецтрассы строить.

Ибо та часть народа, которая станет судьями - должна хорошо поднатореть в юриспруденции, управлением массами (а иначе как она определит правильно ли власть управляет?), и опа - превратится в ту же самую власть, со своими уже, а не народными интересами.
Та часть которая останется народом - не будет разбиратся, и стало быть - не будет судить справедливо, и опа - опять превратится в власть в плане справедливости принимаемых решений.
Сама ж идея судить власть по собственным ощущениям - сродни идее лечить нарков выдачей наркоты, а то если его к батарее приковать - ему плохо и больно, ломка-с, а вот дозняк выдавать - ему в кайф.
При хруще такое было - когда с целью перевыполнить план по животноводству под нож пустили молодняк. Хорошие были ощущения, хрущ похвалил. А через год оказалось - план по мясцу провален, пополнять нечем - порезали всё. И застрелился тот пустивший молодняк под нож.

Человек Довольный - вообще крайне редкий экземпляр природы. К примеру - лично вы много ли вы знаете бложиков, аффтары которых всем довольны, всё их устраивает? А на одного довольного недовольных сколько?
Обычно чем больше есть - тем больше хочется. Среди богатых как бы недовольных не оказалось ещё больше, чем среди бедных. Поэтому работать как предполагает мухин механизм определения качества жизни, товаров через мнение потребителя - не будет.

Впрочем истины ради, современные средства управления и контроля - ничуть не менее через жопу устроены, чем предлагаемые мухиным, а других человечество ещё как-то не изобрело.

Про общую ошибочность идеи оценки потребителем можно почитать акерлофа - "рынок лимонов". В двух словах - продавец и производитель товара в абсолютном большинстве случаев знают об нём больше, чем потребитель, откуда следует что адекватной оценки потребителем товара быть не может, а продавец/производитель будучи заинтересоваными лицами - и не спешат устранить пробелы знаний покупателя. Поэтому свободный рынок сам, без малейшего внешнего воздействия самостоятельно избавляется от качественного товара. А НЕсвободный, планируемый соцрынок - сразу же будет противоречить идее мухина про отсутствие контроля сверху.

Ну, то одна идея мухина, а у него ж их много. Где вроде как опять же благая на первый взгляд "делократия" (непонятно что мешает мухину организовать собственное пилотное предприятие, на котором все свои идеи и проверить) Но как только он пишет что хорошей средой для делократии является армия - то тут уже оторопь берёт - эт насколько же чел должен быть оторван наглухо от реальности, чтоб не понимать важность централизованого управления армией. За каким хреном на планете куча стран, в них многое разное, но вот армии практически одинаковы по принципам управления и органицации - человек явно не задумывался.
Ну щас в донеуцке-луганске война, так что любой желающий может почитать много заметок про то к чему приводит отсутствие железной иерахии управления.

Про идею мухина же что теория относительности неверна, или про то что лысенко прав был (чего к примеру евреи доси рождаются необрезанными а женщины - девственницами вопреки идее лысенко о наследуемости приобретённых признаков - непонятно), или что бога нет, но у каждого живого существа есть дух - остаётся только пальцем у виска покрутить.

Зато жизнь показывает насколько справедливы поговорки, и вообще народная мудрость веков. Согласно поговорке "за что боролся - на то и напоролся". Мухин в т.ч. боролся за Кровавую Гебню - ну она его и тово.
[User Picture]
From:interier
Date:July 31st, 2015 04:30 am (UTC)
(Link)
Именно что неадекваты в ГД убрали из УК как таковую конфискацию, а неадекваты из ВС собираются изъять из УК "побои"
Или Вы считаете их адекватами?
http://interier.livejournal.com/259561.html
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:July 29th, 2015 10:49 pm (UTC)
(Link)
В свое время у меня была твердая пятерка по клинической психиатрии, но ставить диагноз по Википедии нас почему-то в карательной советской психиатрии не учили. Может, Вики еще не было... А в личном общении Юрий Игнатьевич впечатления психически нездорового человека не производит.
From:mmiinnuuss
Date:July 30th, 2015 03:30 am (UTC)
(Link)
> В свое время у меня была твердая пятерка по клинической психиатрии,

Я не знаю как вы её получили.

> но ставить диагноз по Википедии нас почему-то в карательной советской психиатрии не учили.

Оно, знаете ли, хорошо заметно, что именно в карательной советской психиатрии именно этому не учили. По количеству неадекватов, диссидентов, советских интилигентов и верующих которые в унисон валили ссср под чутким руководством американцев заметно.
Мож краз если учили бы - вот эти валившие сидели бы где надо, а не с плакатами бегали, и устоял бы ссср.

> А в личном общении Юрий Игнатьевич впечатления психически нездорового человека не производит.

Чикатило тоже не производил.
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:July 30th, 2015 07:25 am (UTC)
(Link)
А что вы думаете по поводу квантовой физики?
From:mmiinnuuss
Date:July 30th, 2015 09:04 am (UTC)
(Link)
По поводу квантовой физики я думаю что у кита хвост большой.
[User Picture]
From:mord08
Date:July 30th, 2015 02:39 pm (UTC)

КФ

(Link)
КФ - это некоторый этап в познании реальной действительности, когда то, что остается неизвестным, заменяется либо вероятностями (либо будет, либо нет. Это-"суперпозиция вероятностей), либо просто константами. Нужно заметить, что это - слишком затянувшийся этап, поскольку слишком много накопилось такого, чего невозможно объяснять с прежних позиций, но на "другие позиции" (Бог не играет в кости") грантов не дают.... Печально все это....
From:mmiinnuuss
Date:July 30th, 2015 07:26 pm (UTC)

Re: КФ

(Link)
[молча снимает шляпу] (я о себе)
[User Picture]
From:mord08
Date:July 31st, 2015 07:00 am (UTC)

Re: КФ

(Link)
Спасибо. Это дорогого стоит. Жаль только, что молча...Поговорить было бы интересно.... Всего!
From:mmiinnuuss
Date:August 5th, 2015 07:35 am (UTC)

Re: КФ

(Link)
> Жаль только, что молча...

Так я эта - могу чего умного сказать - говорю. Не могу - не говорю. Вот я огрызнулся в адрес анат_баранова (ну там связь меж квантовой физикой и хвостом кита примерно такая же, как меж предыдущими разговорами об психиатрии и КФ), а вы чётко, в научном, как я понимаю стиле и самых общих чертах сформулировали как само определение квантовой физики, так и состояние дел в.
Сказанное вами - было явно лучше сказанного мной.
Вот как-то так...
[User Picture]
From:bachta_girey
Date:July 29th, 2015 11:35 pm (UTC)
(Link)
Боже мой, везде этот Мухин. А кто это такой ????
Публицистов много на России.
From:777hawk
Date:July 30th, 2015 01:40 am (UTC)
(Link)
Он не везде. Он в СИЗО.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:July 30th, 2015 06:34 am (UTC)
(Link)
он вроде сталинист?
чё тогда удивляться. по-сталинстки такие аресты нормальны.
за за инакомыслие. за мыслепреступление. не тока же антисоветчиков гонять по камерам.
[User Picture]
From:anna0112
Date:July 30th, 2015 10:48 am (UTC)
(Link)
Сегодня, 29 июля, в Донецке прошла пресс-конференция Главы Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. В приветственной речи он обратился к железнодорожникам Республики, поздравив их с профессиональным праздником. Журналистами были подняты вопросы, касающиеся мирных переговоров в Минске, нарушению Украиной своих обязательств по отводу воинских подразделений в Широкино, а также работы миссии ОБСЕ: «Сотрудники ОБСЕ прекрасно понимают, что обстрелы совершаются со стороны ВСУ» , – отметил Глава Республики. В беседе с журналистами Захарченко дал комментарии по поводу ведущейся против него информационной кампании: «Как-то ради интереса взял выборку статей из Интернета за один день. Так вот, в один и тот же день я был взят в плен в Песках, арестован за торговлю оружием и находился на операции: мне отрезали ногу в больнице Калинина. «Интернет-войско» пишут что угодно, но не то, что является правдой. Мне обидно и горько, что подобное во многом распространяют даже те люди, с которыми мне приходилось общаться. Но это их выбор. Понимаю, почему это происходит, и могу сказать, что мне их просто жаль по-человечески. Я сижу перед вами, меня никто не арестовывал, не свергал, вооруженных переворотов тоже не осуществлял». Глава Республики также отметил, что 30 июля состоится совещание, на котором чиновники будут отчитываться в подготовке учебных заведений к новому учебному году: «Благодаря помощи Российской Федерации в обеспечении учебными материалами, мы обеспечены учебниками на 70%. Некоторый резерв учебной литературы остался с прошлого года. Так что, учебники будут, но у нас есть проблемы с оснащением школ, этот вопрос и будем решать завтра. Но наши школы уже на сегодня готовы к приему учащихся на 93%». Несмотря на Минские соглашения, украинские войска применяют против мирных городов ДНР тяжелое вооружение. Захарченко подчеркнул, что обстрелы продолжаются, несмотря на заявления Порошенко о мирном сосуществовании: «Украина не отводит технику, а, наоборот, оснащает свои подразделения тяжелой артиллерией. Они хотят спровоцировать нас на открытие ответного огня и ведение активных боевых действий, чтобы обвинить в нарушении Минских соглашений. Могу сказать Петру Алексеевичу: «Не дождетесь!». На вопрос о ведении переговоров в ЛНР по выдаче паспортов РФ, захарченко ответил, что не корректно обсуждать переговоры соседнего государства и вообще эта тема пока закрытая. На вопрос журналистов о плавающем курсе рубля к гривне, Глава Республики ответил следующее: «На сегодня проведена ревизия покупательной способности валюты. В расчетах за товары и услуги рубль используется в 80%, гривна, соответственно, 20%. ЦРБ получил распоряжение подготовить нормативные акты для перехода к плавающему курсу гривны к рублю. Это не значит, что гривна выйдет из обращения, но мы должны выйти на реальный курс рубля. Процесс идет и, в скором времени, мы уйдем от фиксированного курса». Александр Захарченко в завершение пресс-конференции прокомментировал ситуацию с топливом в Республике. «Перед нами стояла задача насытить рынок топливом. И это нам удалось, очереди ликвидированы. Далее мы планируем сократить стоимость ГСМ. Будет введен фиксированный процент наценки для оптовых поставщиков топлива, что позволит снизить цену для розницы. Идут переговоры с перерабатывающими заводами о прямых поставках» , – заявил глава Республики.
From:19530506
Date:July 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
(Link)
если честно--то просто я сама в неадекват впала от этой новости...
My Website Powered by LiveJournal.com