Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Мне этот парень всё больше и больше нравится:)

----------------------------------------------------------------------

Прощальный жест Варуфакиса



Последнее «пока!» за подписью теперь уже бывшего, министра финансов Яниса Варуфакиса стало символическим: он уволил Андреаса Георгиу - Председателя греческого статистического органа (ELSTAT), обвинив его в том, что тот подделал данные по дефициту бюджета Греции в 2010 году, что, как предполагается, стало предпосылкой принятия страной Меморандума.

Предположительно, г-на Георгиу в течение всего этого периода времени «покрывала брюссельская бюрократия», а потому никто не потрудился «освободить его от занимаемой должности», несмотря на то, что Председатель ЭЛСТАТ привлекался к ответственности за противоправные действия.

Отмечено, что несколько дней назад в своем выступлении г-н Логофетис, занимающий должность вице-президента ELSTAT поднял тему о «завышенных показателях дефицита бюджета страны в 2009 году», сославшись на то, что все проходило под контролем Председателя    -   Андреаса Георгиу.

По словам г-на  Логофетиса, он подавал соответствующие заявления в Финансовый комитет Палаты в 2011 году и в Комиссию по расследованию «фальсифицирования данных дефицита бюджета страны в 2009 году». По мнению вице-президента, это, по крайней мере, одна из причин, в результате которой Греция пришла к договоренностям (Меморандуму). «Раздутый дефицит бюджета «легализировал» первый Меморандум, сделав его оправданным, также это произошло и во второй раз», - утверждает Логофетис.

Г-н Логофетис также заявил, что он сам, равно как и другие сотрудники управления ELSTAT ставили под сомнение исходные данные, и даже запрашивали их подтверждение, документацию и «научное обоснование». Тем не менее, г-н Георгиу «заставил замолчать» своих подчиненных. Таким образом, «взятые с потолка» данные по дефициту бюджета страны были, в конечном счете, опубликованы, в том числе попали в Евростат.

"Один из первых пунктов Меморандума гласил, что «основанием для мер, которые будут приниматься в Греции в дальнейшем, служат статистические данные по дефициту бюджета страны», - заявил в конечном итоге г-н Логофетис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments