?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 4th, 2015
02:47 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как дети малые, ей-Богу:((
-------------------------------------------------------------------------------------------

Пообщалась сегодня со свежими политэмигрантами с Западной Украины.   Граждане, как говорится, действительно в последний поезд еле успели вскочить.   Такое ощущение, что до ихней западенщины никакая информация вообще не доходит, хотя многих из них я видела в течение этого года в Москве, а некоторых и на федеральных российских каналах.    Хоть и больше года прошло с начала форс-мажорной ситуации, но камрады по сей день наивны и незамутнены.

Один товарищ из Львова, например, был крайне изумлен, когда я ему сообщила, что ему здесь не предоставят политическое убежище.  "То есть как так не предоставят??"  - вопрошает.   "Вот так вот, не предоставят,   -  отвечаю.   -  Вспомните, когда и кому Россия в последний раз давала политубежище.   Не можете вспомнить?  Вот то-то же".

"Ну, значит, статус беженца дадут",    -  говорит.   "Не дадут",   -   мотаю головой.  "Как так, а в законе написано...."     -     "На заборе тоже много чего написано, а в реале там дрова лежат,   -    говорю.    -   Максимум РВП, будете ходить продлевать, а в далекой перспективе    -  российский паспорт.  Лет через пять, если повезёт".

Львовянин хлопает огромными голубыми глазами.   Взрослый дядька, а в сказки верит.  Своих товарищей по несчастью бы спросил....

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:worldru
Date:August 3rd, 2015 11:55 pm (UTC)

Не повезёт, потому, что ...

(Link)
"а в далекой перспективе - российский паспорт. Лет через пять, если повезёт"."

Не светит вовсе!
[User Picture]
From:nascha_njascha
Date:August 3rd, 2015 11:57 pm (UTC)
(Link)
Зачем их в РФ, вообще, пускают? Если "борцы с режимом" - то пусть там и борятся. Если не "борцы с режимом" - то зачем они в РФ нужны (я подозреваю не руками, а языком работать приехали)?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 12:01 am (UTC)
(Link)
Вы всерьез это спрашиваете??
[User Picture]
From:mudric_1960
Date:August 4th, 2015 12:19 am (UTC)
(Link)
Т.е их в Россию не пущают легитмно, а почему?
Моя подруга лет надцать в Нью-йорк с чемоданом прибыла и попросила политического убежища, наплела с три короба, каких то фэйковых свидетелей привела, и ей готовы были дать его, но в last time она передумала. Ее готовы были взять, несмотря на то, что хотела она в нью йорке всего навсего гадать на куриных яйцах, правда кандитат наук, филолог, но, казалось бы никчемный человек для штатов.
Но они понимают, чтобы золото добыть через сито много тонн надо пропустить.
А наши, значит, гнушаются:(
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 12:27 am (UTC)
(Link)
вопрос риторический
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:August 4th, 2015 04:24 am (UTC)
(Link)
Не по теме: Прочитал пост Иркутской организации ОКП с требованием внеочередного съезда для разрешения внутренних противоречий. Нигде не нашел подробностей. Не расскажите?
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:August 4th, 2015 05:28 am (UTC)
(Link)
Сейчас я вам отвечу... Есть группа товарищей в ОКП, которые поставили себе задачу (или перед ними поставили задачу) не допустить регистрации ОКП в Минюсте. Любым способом, даже путем коллективного харакири.
И они эту задачу выполняют.
1. На Первомай вдруг возникла инициатива не допустить на 1 мая фашистов. "Фашистами" оказались нацболы, как позже выяснилось. Накал страстей был нешуточный, хотя повод не стоил выеденного яйца.
2. Недавно в партии пытались спровоцировать раскол по идейным причинам - повод: у С.Н.Бийца нет ключа от партийного офиса. Накал страстей был не шуточный, с заявлениями, истериками на президиуме партии, даже после слов "Да возьми ты этот ключ".
3. Теперь вот внеочередной съезд. При том, что и так готовится второй учредительный съезд, и как только все будет готово, то есть как возможно скорее, съезд будет проведен. Никакого съезда раньше провести невозможно - просто не будет кворума, да и деньги еще нужно собрать. Но если проводить внеочередной съезд, то тогда точно до регистрации дело не дойдет, все будут заняты склокой и документов в Минюст подано не будет. Т.е. задача будет выполнена.
4. Пока что пункт пустой, но как только провалится провокация со внеочередным съездом, обязательно появится какая-нибудь "резинка от трусов", которая будет препятствовать регистрации.
PS. Проведение малочисленных и бессмысленных акций при этом приветствуется.
[User Picture]
From:flint_954
Date:August 4th, 2015 04:54 am (UTC)
(Link)
Этот дядя что-то напутал. Це ж не Эуропа. Ему в противоположную сторону надо бечь.
[User Picture]
From:spiculator
Date:August 4th, 2015 05:23 am (UTC)
(Link)
Российский паспорт через пять лет -- это разве плохая перспектива? Как по мне отличная, мало где такая перспектива есть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 09:38 am (UTC)
(Link)
ну так они хотят сейчас и сразу!!:))
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:August 4th, 2015 06:39 am (UTC)
(Link)
Дарья, добрый день, вопрос насчёт "последнего поезда", как к человеку в теме.
Так получилось, что мне надо будет вернутся ТУДА (оформить разрешение на вывоз детей и участие в Программе переселения), а потом попробовать выехать. Понимаю, что ситуация меняется еженедельно, но скажите, на данный момент шансы нормально выехать ещё есть? Ведь 17 числа последняя могилизация вроде бы заканчивается.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 09:41 am (UTC)
(Link)
Дим, ну так я ж ситуацию в Неньке знаю наверняка хуже, чем ты:). Думаю, что если ты там не на карандаше как неблагонадежный, то проблем быть не должно, но это моё мнение
[User Picture]
From:dubadam
Date:August 4th, 2015 06:39 am (UTC)
(Link)
// Вспомните, когда и кому Россия в последний раз давала политубежище //

Януковичу?
[User Picture]
From:veddaardi
Date:August 4th, 2015 09:06 am (UTC)
(Link)
Сноудену.
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 4th, 2015 08:47 am (UTC)
(Link)
Спокойно Дарья. Чаленко сказал, что в этом году жители Донбасса получат российское гражданство.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 09:42 am (UTC)
(Link)
А при чем тут жители Донбасса???? Вы пост-то прочитали, не?
From:mmiinnuuss
Date:August 4th, 2015 12:47 pm (UTC)
(Link)
А ведь это всего лишь верхушка айсберга. Во всех смыслах.
[User Picture]
From:interier
Date:August 5th, 2015 12:47 am (UTC)
(Link)
Иногда попадаю на телевидение Украина, ну вот каналы перебираю - и попадаю. Впечатление тяжелое - они воюют, на полном серьезе - у них такой враг на востоке, злобная агрессивная Россия. Причем все программы построены на необходимости собраться в противостоянии с ней. Больше другого нет. Ну иногда показывают другие страны - где все светло и празднично, потому, что у них нет такого соседа с востока, потому, что их закрывает Украина(и поэтому они ей должны).
Неудивительно, что люди думают, что толика этого - правда. А тут оказывается, что агрессивному соседу на самом деле глубоко пофигу, на своих граждан пофигу, ну и на других граждан, особенно небогатых тоже.
[User Picture]
From:Деды Воевали
Date:August 8th, 2015 12:43 am (UTC)
(Link)
Нет украинского телевидения.
Давно замечено, что с ноября 2013 года оно филиал американского ( украиноязычное американское ТВ).
[User Picture]
From:Деды Воевали
Date:August 8th, 2015 12:53 am (UTC)
(Link)

А где товарищей по несчастью можно почитать ? У меня вот родственники пока как гастеры катаются, но думают в итоге осесть в РФ.
Вы рисуете печальную картину.

Но мне точно известно что "последнего поезда" пока нету - нет, пока всеобщей мобилизации например. Не перекрыты границы.

Информация на Галичину доходит конечно, только местная. Или от гастеров. Это восточные области смотрят "русские каналы", ток-шоу всякие.

А как там с программой переселения соотечественников ? Она же вроде реально работает ...
И что, все коммунисты и другие "полит. беженцы", тоже
на птичьих правах ?
И чаленки с краснодиванниками ( типа дадзи -уж простите что его упоминаю) тоже?
My Website Powered by LiveJournal.com