Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Как дети малые, ей-Богу:((

-------------------------------------------------------------------------------------------

Пообщалась сегодня со свежими политэмигрантами с Западной Украины.   Граждане, как говорится, действительно в последний поезд еле успели вскочить.   Такое ощущение, что до ихней западенщины никакая информация вообще не доходит, хотя многих из них я видела в течение этого года в Москве, а некоторых и на федеральных российских каналах.    Хоть и больше года прошло с начала форс-мажорной ситуации, но камрады по сей день наивны и незамутнены.

Один товарищ из Львова, например, был крайне изумлен, когда я ему сообщила, что ему здесь не предоставят политическое убежище.  "То есть как так не предоставят??"  - вопрошает.   "Вот так вот, не предоставят,   -  отвечаю.   -  Вспомните, когда и кому Россия в последний раз давала политубежище.   Не можете вспомнить?  Вот то-то же".

"Ну, значит, статус беженца дадут",    -  говорит.   "Не дадут",   -   мотаю головой.  "Как так, а в законе написано...."     -     "На заборе тоже много чего написано, а в реале там дрова лежат,   -    говорю.    -   Максимум РВП, будете ходить продлевать, а в далекой перспективе    -  российский паспорт.  Лет через пять, если повезёт".

Львовянин хлопает огромными голубыми глазами.   Взрослый дядька, а в сказки верит.  Своих товарищей по несчастью бы спросил....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments