Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

100 фактов обо мне - 14. И восьми лет не прошло, как решила продолжить:)))))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

64. У меня очень широкие, просто крайне разносторонние музыкальные вкусы. Я не о том, что у меня музыкальное образование и я меломан, просто это на каком-то биологическом уровне огромный диапазон приемлемости. Я даже к какофонии отношусь толерантно. Мне все говорят, мол, хоть половником в кастрюлю бей    -    тебе всё музыка:)).
Но есть один, с позволения сказать, "жанр", который я ни под каким видом не выношу. До блевоты, до разрыва мозга буквально. Это так называемый "блатной шансон" :((

И испоганили же словечко!! Для меня "шансон"   -    это Эдит Пиаф, Жак Брель, Энрико Масиас и Жорж Мустаки.

Еду как-то раз в переполненной маршрутке в славный подмосковный город Балашиху. Пробки невъебенные, маршрутки ходят редко, получасовой, в общем-то, маршрут занял 2 часа. А у водителя, мать его, радио "Шансон" играет... Меня всю корёжило-корёжило, пыталась даже незаметненько пальцами уши заткнуть    -    не помогает, орёт на всю катушку... Буквально приступ физической тошноты чувствую. Вылезла, короче, я из того автолайна. Хоть и торопилась, время поджимало.... Полчаса на остановке простояла, грязь промесила. В следующей маршрутке "Авторадио" играло. Всё не "шансон".

65. В детстве у меня никогда не было аллергии    -    ни на клубнику, ни на шоколад, ни на тополиный пух, ни на цветущие растения, ни на животных, ни на что. Абсолютно все лекарства я переносила нормально, ни с какими запахами проблем не было.

Но вот как-то раз (училась тогда в младшей школе) дома открываю бельевой шкаф, в нос ударяет какой-то дьявольский сладковатый запах, и комната начинает искривляться, расти, кровать становится на ножки и идёт на меня, напольное зеркало падает и разбивается на тысячу осколков, мне в голову летят книги, я пытаюсь от них заслониться, потом на меня падают шкафы, из которых вылетают какие-то омерзительные чудовища, а потом перед глазами жёлтые круги, и я ничего не вижу...
Наверно, что-то подобное испытывают вмазавшиеся нарки?...

Потом выяснилось, что мама разложила в шкафах специальные ароматические мешочки с шалфеем. Разумеется, мешочки были выкинуты, а шкафы мама была вынуждена протереть керосином, потому что проклятый запах не выветривался. С тех пор при слове "шалфей" я испытываю леденящий ужас, и, слава Богу, больше с этой сатанинской травой встречаться не доводилось.

Не, вру     -    как-то недавно еду в метро: теснота, давка, вагон переполнен, стою, еле дышу. И вдруг на "Савёловской" входит женщина и втискивается аккурат передо мной. Ужас, кошмар, опять этот жуткий запах, как чёрная метка из детства    -    видимо, у неё духи или одеколон на шалфейной основе.... Пытаюсь задержать дыхание, но поздно, а ехать ещё далеко, отойти никуда нельзя    -    стою, сдавленная со всех сторон, тошнота подступает, голова сразу как бы отделяется от тела и летит куда-то, ноги подкашиваются, и эти жёлтые круги.... А потом вагон поплыл, люди парят, как в космосе, пролетают мимо меня, а потом с потолка срывается огромная люстра, и сейчас разобьётся об мою голову...
Пришла в себя почему-то в вестибюле станции "Менделеевская". Проблевалась, пардон, и дальше поехала.

Шалфей..... А ведь многим нравится....

66. Политическая жизнь сама собой подразумевает постоянные объятия и поцелуи с совершенно разными персонажами - и единомышленниками, и врагами, и абсолютно посторонними людьми, никуда от этого ни деться. При этом политические противники вполне могут быть по-человечески милейшими созданиями, а единомышленников ты можешь в гробу видать, каких только комбинаций не бывает. Моя фотка на первой странице "Московского комсомольца" в обнимку с ЧВС, где мы на берегу моря в Сочи, наделала, помнится, много шуму:)    -    а у нас были вполне хорошие личные отношения, мы часто виделись в неофициальных интерьерах по неофициальным поводам.

Вспоминаю встречу с Чавесом в 2005 году в Институте философии    -    в своем двухчасовом выступлении, на удивление глубоком и тонком, Президент Боливарианской республики рассказывал о марксизме (получше, между прочим, чем иные марксоведы), про революцию, экономику, нефть, оппозицию, обнимал сидящего в президиуме Кагарлицкого, называя его "дорогой Борис", а потом распустил охрану, спустился в зал, пил с нами водку, пел под гитару, целовался... Уходя, перецеловал охуевших бабушек-гардеробщиц, спрашивал, какая у них зарплата и какова продолжительность рабочего дня, дарил им какие-то тарелочки...

У меня ещё три дня шумело в голове, и я не умывалась, сберегая поцелуи боливарианского лидера на щеках...

С Эхудом Ольмертом я встречалась в бытность его мэром Иерусалима, и даже целовалась в щёчку. Он приезжал 14 мая (кажется, году этак в 1998), в национальный праздник Израиля, на встречу со своим московским коллегой Ю.М.Лужковым, встречался с общественностью. Я стояла рядом с Лужковым и тётей Валей Матвиенко у свежепостроенной "Стены плача" у московской хоральной синагоги, и один ольмертовский поцелуй достался мне. Тогда он был, можно сказать, вне политики, ещё не был людоедом, а имел, как и Лужок, репутацию крепкого хозяйственника. Теперь войдёт в историю как детоубийца - такова политическая се ля ви.

А забавней всего то, что в ту встречу Ольмерт пообещал Лужкову назвать одну из центральных площадей Иерусалима площадью Москвы, а Лужок ему симметрично обещал одну из московских площадей назвать площадью Иерусалима.

Ольмерт сдержал слово. Теперь площадь перед Троицким собором (ну, тем, где Пугачиха с Филиппом венчалась) называется площадью Москвы.

Лужок же коллегу наебал. В Москве Иерусалимская площадь так и не появилась:)).



100 фактов обо мне - 1 - http://kolobok1973.livejournal.com/41468.html
100 фактов обо мне - 2 - http://kolobok1973.livejournal.com/41825.html
100 фактов обо мне - 3 - http://kolobok1973.livejournal.com/42927.html
100 фактов обо мне - 4 - http://kolobok1973.livejournal.com/44078.html
100 фактов обо мне - 5 - http://kolobok1973.livejournal.com/44374.html
100 фактов обо мне - 6 - http://kolobok1973.livejournal.com/45866.html
100 фактов обо мне - 7 - http://kolobok1973.livejournal.com/48539.html
100 фактов обо мне - 8 - http://kolobok1973.livejournal.com/50609.html
100 фактов обо мне - 9 - http://kolobok1973.livejournal.com/65094.html
100 фактов обо мне - 10 - http://kolobok1973.livejournal.com/66438.html
100 фактов обо мне - 11 - http://kolobok1973.livejournal.com/2006/10/01/
100 фактов обо мне - 12 - http://kolobok1973.livejournal.com/274718.html
100 фактов обо мне - 13 - http://kolobok1973.livejournal.com/282681.html#comments

Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments