Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Колобок, Масиас и Манхэттен

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------




А эта прекрасная песня в любимейшем исполнении ассоциируется у меня, будете смеяться, с Нью-Йорком.


Прилетели мы тогда в Нью-Йорк с Борей Кагарлицким    -    был какой-то лохматый 1999 год. У меня, как назло, было с собой три копейки денег, но Боря меня уверил, что все богатые евреи Нью-Йорка скинутся на комсомольский съезд в России    -   съезд действительно назревал, денег на него не было, борина идея с фандрайзингом в Нью-Йорке была чистым безумием   -   богатые евреи ни копья не пожертвовали на молодёжное коммунистическое движение в России. Правда, они протащили меня по всем топовым американским радиостанциям, организовали кучу моих интервью и выступлений, так что с пиаровской точки зрения визит удался. Проблема была в том, что мне нахер не нужен был пиар в Нью-Йорке,    -   мне нужны были деньги на съезд РКСМ в Москве. А денег не было.


Потом Боря неожиданно бросил меня в Нью-Йорке и улетел в Милуоки:)), предварительно поселив меня на квартиру к Мише Гуткину с "Голоса Америки". Сдается мне, что я свалилась в крохотную мишину квартирку в доме для мигрантов на Манхэттене как снег на голову, но Миша был добр и невозмутим, и к тому же в тот же день укатил с друзьями на море, вручив мне ключ от квартиры со словами "Живи сколько хочешь".

В первый же вечер, пожертвовав ужином, я купила этот диск Масиаса, врубила его на полную катушку при распахнутом окне. Через полчаса ко мне (то есть, к Гуткину) вереницей потянулись соседи    -    в основном чернокожие растаманы с длиннющими дредами и ароматными косяками и немножко арабов в просторных галлабийях. Как они уместились в крохотной мишиной комнатке, ума не приложу. Прости, Миша Гуткин. Я не хотела устраивать в твоей квартире марихуана-party    -   они сами пришли.


Когда я уезжала из мишиной квартиры, больше всего меня беспокоило, что хозяина по его возвращении будет ожидать стойкий и невыветриваемый запах марихуаны.


А песня до сих пор ассоциируется с Манхэттеном.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments