Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

В Казань, в Казань!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------

5 сентября стартует  лучший, на мой взгляд, из российских и один из лучших мировых кинофестивалей   -   Казанский Международный Фестиваль Мусульманского Кино, который пройдет в столице Татарстана в 11-й раз. В этом году я лечу на фестиваль как представитель Союза кинематографистов   -   новости. Фестивальные репортажи, рецензии на фильмы и интервью со звездами воспоследуют:). Огромное спасибо за приглашение Министерству культуры Татарстана и особенно неутомимому арт-директору фестиваля Альбине Нафиковой:)

География кинофестиваля ежегодно расширяется   -   если в прошлом году свои фильмы прислали 50 стран, то сегодня   -   62. Из более чем 750 заявок был отобран 51 фильм   -   в программе и художественное кино, и документалистика, и анимация, и традиционные программы российских регионов, и "молодое татарское кино".

Председателем жюри художественных фильмов в этот раз будет кинорежиссер Владимир Меньшов. Церемония открытия пройдет 5 сентября в театре имени Галиаскара Камала. Церемонию будет вести Олеся Судзиловская, в церемонии также будут участвовать польский режиссер Кшиштоф Занусси, актеры Александр Михайлов, Борис Клюев и другие.

Казанских френдов жду в кинозале, а обсуждать кино будем за рюмкой чая;)

Tags: КМФМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments