Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

А вы умеете проходить сквозь стены?

----------------------------------------------------------------------------

В этом году в одном из кинотеатров  (не будем говорить, в каком:))  шел один из кинофестивалей  (не будем говорить, какой).   Аккредитоваться я на него опоздала, а несколько фильмов нужно было посмотреть до зарезу.  Пришлось покупать билеты.

И вот в последний день фестиваля еду я в кино, на два последних фильма.  Оба нужно увидеть непременно. И вот еду я, еду, проехала полдороги,  лезу в кошелёк и обнаруживаю, что забыла положить в него деньги, и денег у меня ровнёхонько на один билет,  -  на один фильм.  А нужно увидеть оба!

Если возвращаться домой за деньгами, то первый фильм для меня точно в пролете, ибо приеду я уже к его окончанию.  Если ехать таки в кино, купить билет и посмотреть один фильм, то в пролёте второй.  Что делать?

Ну, думаю, наверняка там будет кто-то из знакомых    -  на кинофестивалях обычно пол-Москвы знакомых тусит,  -  уж кто-нибудь-то мне одолжит пару сотен рублей на билет.  Приезжаю,  -   как назло, ни одной знакомой физиономии.  Потом встречаю приятеля,  -  он аккредитован, но кошелёк у него пустой.  В общем, покупаю билет на первое кино, сижу и думаю  -  просто хоть проси билетера под честное слово, мол, дяденька, пропусти, а я тебе денежку завтра завезу.   В перерыве перед вторым фильмом прошу его, а он ни в какую.  Бывают же такие вредные удоды,  чтобы его до конца жизни понос не отпускал.  Пожелала билетёру  до конца жизни срать жабами и слизняками.   И чего дальше?  Ретироваться домой?

Нет уж, дудки, говорю. В детстве все смотрели фильм "Чародеи", как там Виторган учил Абдулова сквозь стенку проходить?  Мораль фильма такова   -  если чего-то сильно хочешь и видишь цель, то сможешь пройти сквозь стену.  В общем, я в буквальном смысле слова сквозь стену прошла, практически под носом у старого пердуна-билетера и бдительного накачанного вахтера.  Учитесь, сынки!

А фильм того ещё как стоил. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments