Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Коротко-пунктирно про сегодняшний день

----------------------------------------------------------------------------------------

1)  Деловая часть поездки  (я тут в командировке) идет настолько благополучно, что аж подозрительно и тревожно:))  -  боюсь сглазить, но сегодня день прошел очень продуктивно, если завтра так пройдет и второй, то япрямнезнаючтоидумать:)).  Обычно, если всё начинается так хорошо, то жопа неизбежно поджидает тебя где-то за поворотом.  Так что подождём.   Если коротко, то нам подтвердили, что и все наши надежды, и все наши  тревоги   вполне обоснованны.  Люблю, когда ясность:).

2) Культурная часть поездки идет скорее плохо, чем хорошо    -    планировала пойти в Венгерскую Национальную Оперу на Cosi fan tuttе  и в театр Эркель  на "Запрет любви " Вагнера     -   в прошлом году в Будапештскую оперу ходили с Медвежонком, и аккурат на Вагнера.  Любят его в Венгрии, однако.   На сайте театров висит афиша, все путем.  Прихожу в Оперу  -  мне говорят, мол, спектаклей нет, сезон ещё не открылся, всё начинается с 1 октября.  Да как же, говорю, с 1 октября, а на сайте что?  Я что, с Луны Козей и Вагнера достала?  А они мне  -  сезон открывается 1 октября.  Мой венгерский, как вы понимаете, ещё хуже английского, а английский вообще никакой, а на французском венгры не говорят.  Что за хуйня???  Кто-нибудь может объяснить??  Попросить мне было некого, ибо мои ебанутые коллеги, вместо того, чтобы впитывать осенний будапештский воздух, рванули в отель  слушать Лучезарненького.  Ютуба вечером им, видите ли мало, им он-лайн наслаждаться надо.
Потерпев фиаско в билетной кассе Оперы,  ковыляю в оперетту.  Кальман, он и в Африке Кальман, а ещё в стоимость билета входит шампанское, бутерброды, пирожные и кавалеры при свечах.   И тут, твою мать, та ж хуйня   -  открытие сезона 1 октября.

В итоге пойду завтра в базилику Святого Иштвана слушать орган и венгерских теноров.

3) Беженцев не видать   -  облазили сегодня полгорода, никаких следов.   Спрашиваем у венгерских коллег  -  вы их обустраиваете здесь или просто пинком гоните в сопредельные страны?  Они клянутся и божатся, что построены несколько центров адаптации, но центров этих пока никто не видел, а границу, обнесённую огромными столбами с колючей проволокой, видели все.  Причём возвели их венгры, похоже, с перепугу за три дня.  Это тебе не брат-укр, который год копал котлован,  спиздил на этом деле всё что мог, а под конец спиздил и сам котлован.

4) Живем мы тут в самом центре еврейского квартала, между синагогами и всеми достопримечательностями еврейского гетто, включая кошерные кафе  (знаменитая культовая забегаловка еврейской богемы "Спиноза" от нас в двух минутах пешего ходу.  Рядом же и знаменитый мемориал Карлу Лутцу, в виде ангела, спускающегося к лежащему человеку с тфиллином на голове).  Пока мои чокнутые коллеги внимали Лучезарному на трибуне ООН, зашла в две синагоги, на Румбах и на улице Казинцы.   Рядом же   -   клуб местных леваков, которые, насрав на венгерский закон о запрете коммунистической символики, растянули по стенам красные флаги и поставили библиотеку с марксистской литературой.  Всюду жизнь.

5)  Пока по итогам переговоров ясно одно   -  ближайшие два года  будем пахать, как папы Карло.   После нашего возвращения в Москву начнется самый ответственный этап, который важно не завалить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments