Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Куда ни плюнь, в востоковеда попадёшь

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вообще количество востоковедов в рунете растет в геометрической прогрессии. К традиционным отраслям, в которых разбирается каждый уважающий себя блоггер    -    футболу, медицине и воспитанию детей   -    добавилось ещё и востоковедение. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!:))

Вот, например, блоггер где-то услышал слово "ливанизация". И так оно ему понравилось, шопесдец. При этом блоггеру и в голову не приходит, что это словечко кто-то слышал и до него. Блоггер возмущается    -    почему, мол, применительно к Сирии об этом никто не говорит? Другими словами, почему я один такой умный и знаю иностранные слова?

Во-первых, идея ливанизации сирийского конфликта звучит с первого дня его начала. Это была вообще первая идея, которую обсуждало мировое сообщество. Во вторых, обсуждать её быстро перестали именно потому, что это абсолютно бредовая идея   -     сирийцы согласны на что угодно, только не на ливанизацию. Ливанизация    -   это наихудший выход, причем для всех. Мы слышали об этом и от лоялистов, и от оппозиции, и от крестьянина в Сувейде, и от министра иностранных дел Валида Муаллема. Нет ни одного живого и психически вменяемого сирийца, который бы согласился на эту схему. Говорить о ней     -    значит ничего не понимать ни в Сирии, ни в Ливане, ни в Ближнем Востоке в целом.

Кроме того, эта схема     -     архаичная, несправедливая, косная, навязанная Ливану извне французами, трещит по швам и в Ливане. Думаю, крах её там    -    дело ближайшего десятилетия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments