?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 2nd, 2015
11:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Во что ввязалась Россия?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут часто спрашивают, есть ли какая-нибудь вменяемая критика российского участия в сирийской операции?  Не кваканье блоггеров, а мнение экспертов, желательно, военных.

Вот вам, пожалуйста, здравое критическое мнение  -  в прямом эфире с Саидом Гафуровым разговаривал капитан первого ранга, доктор военных наук, вице-президент Академии военно-политических проблем Константин Сивков.  Какие должны были быть стратегия борьбы с террором и формат российского участия в ней, говорили в передаче.


(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:abc_177
Date:October 2nd, 2015 10:21 pm (UTC)

Война РФ в Сирии.

(Link)

Константин Сивков явно не понимает сути происходящего, что и приводит его к большому числу ошибочных выводов. Суть же в том, что набирает обороты мировая война стран Запада против остального мира, основным инструментом которой с вражеской стороны выступают созданные американцами анонимные армии, вроде Аль-Каиды и ИГИЛ.

Невозможно победить инструмент не победив оператора, потому всерьёз говорить о "победе над ИГИЛ" без победы над США - могут только люди весьма наивные. Но невозможность быстрой и лёгкой победы не означает, что не надо втягиваться в войну. Наоборот, когда приближается мировая война - каждый из её будущих участников имеет тем больше шансов на победу, чем раньше и чем полнее он втянется в правильный боевой ритм.

Некоторые же из утверждений доктора военных наук звучат особенно странно. Например - пассаж о том, что малочисленность группировки непременно спровоцирует американцев на прямое военное столкновение ( тогда как на группировку большей численности американцы бы напасть побоялись ) или утверждение, что нынешний формат участия в сирийской войне непременно подорвёт экономику РФ, тогда как участие на два порядка ( т.е. в 100 раз ) более масштабное было бы оптимальным.

Edited at 2015-10-02 11:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:Лимонадный Джо
Date:October 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)

Re: Война РФ в Сирии.

(Link)
-Чем раньше втянется... (С)

-А как же слова Рузвельта по этому поводу: "Мы подождем, будем помогать слабому, что бы драка продлилась, как можно дольше и противники измотали себя и ослабели... И вот тогда мы и вступим в войну со 100% гарантией выигрыша и потратив на это минимум ресурсов и крови.
From:abc_177
Date:October 3rd, 2015 06:28 pm (UTC)

Re: Война РФ в Сирии.

(Link)

Ситуация для РФ принципиально отличается от американской. Американцы сами организовали 2-ю мировую войну, чтобы выпестованные ими немецкие и японские милитаристы смогли нанести максимальный урон всемирному ( на тот момент ) могуществу Британской империи.

Нет ничего удивительного, что после начала боёв в Европе и на Тихом океане - американцы долгое время ничего не предпринимали и лишь радостно потирали руки, пока немцы и японцы громили французов и англичан.

В новой мировой войне на роль "немцев и японцев" американцы выбрали Аль-Каиду и ИГИЛ, которые будут громить конкурентов США, пока американцы стоят в стороне ( практически так же, как и во время 2-й мировой ).

Edited at 2015-10-03 06:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:October 4th, 2015 11:22 am (UTC)

Re: Война РФ в Сирии.

(Link)
а на какой минуте там про нападение американцев? все полчаса смотреть времени нету
[User Picture]
From:Татьяна Иванова
Date:October 4th, 2015 05:19 am (UTC)
(Link)
офтоп-смишной
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Lwff0P2w5xc
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 4th, 2015 07:54 am (UTC)
(Link)
боян:))
[User Picture]
From:Татьяна Иванова
Date:October 4th, 2015 09:39 am (UTC)
(Link)
))
My Website Powered by LiveJournal.com