Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Вчера прокомментировала перенос выборов в Новороссии

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По всей видимости, под давлением так называемой нормандской четверки выборы в ДНР и ЛНР, назначенные на 18 октября и 1 ноября, будут перенесены на неопределенный срок. Назначенная на сегодня пресс-конференция главы ЦИК ДНР Романа Лягина, регулярно отчитывающегося о ходе подготовки к выборам, отменена, что, на мой взгляд, вполне однозначно говорит о том, что сегодня спикеры минской группы Пушилин и Дейнего сообщат нам о переносе.

Разумеется, это огромная уступка Западу со стороны России    -    совершенно очевидно, что народные республики, в которых вовсю идет агитационная кампания, к выборам готовы, тем не менее, не обладая субъектностью и политической самостоятельностью, вынуждены двигаться в фарватере решений, принятых путинской администрацией.

С точки зрения внутренней обстановки в самих республиках,    -    для них ничего не изменится. Исполнять обязанности и дальше будут сегодняшние главы районов и городов, да и экономия и без того не шибко богатого бюджета. А вот с точки политического самоопределения республик, разумеется, перенос выборов идет не на пользу их суверенитету. Впрочем, если мы скажем, что политической самостоятельностью республики как не обладали изначально, так не обладают и теперь, мы Америки не откроем.

Гораздо интереснее мотивация России. Разумеется, пропагандистские каналы промоют нам мозги, уверяя, что администрация Путина хочет припереть к стенке Порошенко, заставив его выполнить наконец политическую часть минских соглашений     -    изменить конституцию, принять закон об амнистии и пр. Проблема в одном    -   Киев, который тоже никакой не субъект процесса, а объект, полностью управляемый из Вашингтона, ничего менять не собирается, а будет и дальше профанировать соглашения. Таким образом, ситуация подвисает и замораживается до тех пор, пока либо не начнется очередная фаза военных действий, либо не произойдет каких-либо радикальных изменений на внешнеполитической арене. Ни у России, ни у Запада нет своего сценария разрешения конфликта, все просто тянут время.

Мой прогноз    -    никаких выборов по украинскому законодательству в ДНР и ЛНР не будет ни в октябре, ни в ноябре, ни в феврале, ни в марте. Просто потому, что это невозможно. Донбасс уже никогда не будет украинским, фарш в мясорубку обратно не запихнуть. Проблема в том, что пока идут эти бессмысленные и малопонятные населению дипломатические игрища, население Донбасса страдает от обстрелов и невозможности вести полноценную экономическую жизнь. А самая главная проблема    -    оккупированные украинской армией территории ДНР и ЛНР, о которых в минских соглашениях вообще ничего не говорится и о которых, похоже, все забыли.


http://europeinsight.net/otmena-vyborov-v-lnr-i-dnr-do-i-posle/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments