Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Мюзикл - это совсем не та херня, о которой вы подумали

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С главредом Pravda.ru  Инной Новиковой ходили  в Театр мюзикла на ревю  "Жизнь прекрасна!"  

"Театр мюзикла", если кто не знает    -   это отремонтированная и модернизированная до неузнаваемости культовая Горбушка, подаренная Михаилу Ефимовичу Швыдкому в утешение после отставки с поста Министра культуры.   Он там худрук, жена его  -  завлит, в общем, все при деле.   Набрали отличную труппу молодых талантов, приглашают звезд, в общем, Горбушку не узнать:))

 Спектакль   -   море позитива:   прекрасная, родная и любимая музыка, великолепные голоса, отличная хореография, зажигательный оркестр.   Ревю    -    диалог советской песни и советской оперетты и американского мюзикла,  в котором побеждает понятно кто.   Утесов, Шульженко, Соловьев-Седой, братья Покрассы, Дунаевский, Рыбников, Бабаджанян  переговариваются  с Гершвином, Бернстайном, Леграном и Гиорой Фейдманом.   Советские парады физкультурников на фоне сталинских высоток  и шаланды, полные кефали переезжают в Чаттанугу и возвращаются обратно уже в Москву 80-х.   С каждым днем молодеющий Нахим Шифрин, автор одного из самых интересных блогов, что мне приходилось читать,  в роли Тевье  и уникально талантливый уфимец Марат Абдрахимов, обладатель совершенно магомаевского баритона,  -  глаза закроешь и не отличишь, поневоле закрестишься, уверовав в переселение душ.

Немножко раздражают изобильные интермедии Швыдкого, но не количественно, а скорее, интонационно, ЕВПОЧЯ:)),    А так    -    Бродвей курит и отдыхает под лавкой.   Могу рекомендовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments