?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 16th, 2015
02:16 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Киев отвел 5 лет на окончательную «промывку мозгов» - ответила на вопросы Свободной Прессы
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Петр Порошенко поручил кабинету министров разработать в двухмесячный срок план действий по реализации «Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016−2020 годы». Об этом написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В Стратегии отмечается, что формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодежи должно осуществляться «на примерах героической борьбы украинского народа, в частности, княжеских времен, украинских казаков, Украинских сечевых стрельцов, армий Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии *, украинских повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013−2014 годах и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

Согласно Стратегии, национально-патриотическое воспитание должно охватывать в первую очередь такие сферы: образование, наука, культура и искусство.

Напомним, еще в июне Петр Порошенко создал рабочую группу для разработки Стратегии, а в июле комиссию по патриотическому воспитанию создал кабмин. Тогда же министр образования Сергей Квит на внеочередном заседании правительства заявил о том, что с нового учебного года в школах Украины вводится курс национально-патриотического воспитания. Главной целью он назвал «восстановление исторической памяти о периодах государственной традиции в Украине».

Отметим также, что, по словам главы украинского правительства Арсения Яценюка, кабмин планирует внести в Раду закон, который предполагает принятие присяги на верность украинскому флагу школьниками и студентами.

На вопросы Свободной Прессы отвечает секретарь ЦК ОКП, экс-представитель МИД ДНР в Москве Дарья Митина.


"СП":   -    Будет ли работать эта стратегия? Если да, какое общество на Украине мы получим лет через 20?

-   А она уже 20 с лишним лет прекрасненько работает, если кто не заметил.  И общество мы получили на Украине вполне соответствующее.   И другим оно уже не станет, если не пройдет через очистительные клизмы денацификации.

"СП":   -    «Патриотическое» воспитание в данном случае равно антироссийское? Почему в большинстве случаев т.н. «украинский патриотизм» идет рука об руку с русофобией? Способна ли в принципе героизация проигравших во всех войнах (Мазепа, УНР, Бандера) привить чувство патриотизма и создать нацию?

-   Нынешний  «укропатриотизм»    -   это антисоветизм, сплавленный с русофобией.  Война идет не между украинцами и русскими,  а между внуками бандеровцев всех национальностей и внуками советских солдат тоже всех национальностей.   Чисто русофобскими были идеологические построения «строителей украинской нации» в 19 столетии.

"СП":   -     Порошенко на встрече с кадетами в оккупированной ВСУ части Луганской области объявил, что «Донбасс был и останется украинским». Как объявленную стратегию воспримут на этих территориях? Возможно ли строительство «украинского» Донбасса в принципе?

-  Донбасс перестал быть украинским с первой каплей крови, пролитой украинской армией и бандитскими формированиями в ходе карательной операции против населения Донбасса.  Разумеется, попытки зомбирования населения  будут, но вид у них будет жалкий.  У Донбасса свои герои.  Сегодня одну из донецких средних школ назвали именем ополченца, убитого в бою на Саур-могиле.

"СП":   -    В случае «заморозки» донбасского конфликта  как смогут сосуществовать эти два Донбасса? А в случае, если Москва и Европа сможет заставить Киев провести федерализацию, как юго-восток сможет существовать в едином гуманитарном пространстве с нынешней Украиной?

В федерализацию я не очень верю   -    любая попытка федерализации будет означать мгновенный распад Украины.  В Киеве это хорошо понимают и ни на какую федерализацию не пойдут.   Но и реинтеграция Донбасса сейчас невозможна, хотя будут попытки проделать её насильственно со стороны Украины  и  в добровольно-принудительном порядке  (с песнями, как в том анекдоте про кошку и горчицу)  со стороны России

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что ответили украинский политолог Дмитрий Скворцов и депутат одесского горсовета Алексей Албу, вы узнаете, сходив по ссылке: http://svpressa.ru/society/article/133926/

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lat_elenka
Date:October 16th, 2015 05:46 pm (UTC)
(Link)
Война идет не между украинцами и русскими, а между внуками бандеровцев всех национальностей и внуками советских солдат тоже всех национальностей.

верно
My Website Powered by LiveJournal.com