?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 18th, 2015
11:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Официально
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Постановление V Пленума ЦК ОКП «О работе комиссии ЦК ОКП по международным вопросам»

Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК ОКП т. Д.А. Митиной «О работе Комиссии ЦК ОКП по международным вопросам в период организационного становления партии», Пленум отмечает, что в ОКП проведена значительная работа по укреплению международных связей партии с братскими коммунистическими и левыми партиями, повышению её узнаваемости и авторитета на внешнеполитической арене, пропаганде идей и деятельности партии.

За период с учредительного съезда ОКП установлены двусторонние связи с целым рядом коммунистических и левых партий (Коммунистическая партия Вьетнама, Коммунистическая партия Кубы, Коммунистическая партия Ливана, Коммунистическая партия Сирии, Объединенная коммунистическая партия Сирии, «Die Linke» (Германия), Революционная Рабочая партия Греции, Антарсия (Греция), Трудовая партия Кореи, Rifondazione communista, Антикапиталистический фронт (Италия), Рабочая партия Турции, Коммунистическая партия Эквадора, Коммунистическая партия Казахстана и другими).

Установлены официальные контакты с Всемирной Федерацией Демократической Молодежи, представители ОКП участвуют в деятельности ВФДМ и Международном комитете по подготовке Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов.

Представители руководства ОКП и члены международной комиссии ЦК партии участвовали в ряде международных конференций коммунистической и левой направленности - RedMed - Красное Средиземноморье (Греция), «Левые против евро» (Венгрия), «Против евро, против неолиберализма» (Италия), Конференции молодежных коммунистических организаций (Вьетнам) и других.

Cледует отметить работу представителей ОКП на антифашистском направлении. Члены ОКП активно участвовали в народно-дипломатической и информационно-пропагандистской кампании по освобождению пленных и политзаключенных на территории Украины, Новороссии и Молдовы. При их участии были освобождены Л.Михайлов, В.Войцеховский, М.Коледа, А.Грановский, Н. Попов и другие. Продолжается работа по освобождению А.Соколова, И.Данилова и других. Регулярно оказывается гуманитарная помощь населению Новороссии, секретарь ЦК ОКП А.Ю. Баранов возглавляет Антифашистский штаб помощи Новороссии.

Особое значение имеет взаимодействие с партиями «Коммунисты Луганщины», Коммунистическая Партия ДНР, Союзом Левых сил Донбасса. Представители ОКП активно участвовали в подготовке и проведении Антифашистских форумов в ЛНР (Алчевск) и ДНР (Донецк).

Вместе с тем, международная политика партии не лишена недостатков и объективных трудностей.

Международная комиссия ЦК ОКП немногочисленна, ресурсно не обеспечена, отсутствуют возможности её укомплектования освобожденными работниками и специалистами.

Участие представителей руководства ЦК ОКП в международных мероприятиях трудно считать активным и достаточным, и причины этого отнюдь не только организационно-финансовые. К сожалению, присутствует недооценка руководством ОКП важности международных контактов партии, её международного авторитета.

Неудовлетворительным остается уровень представительства партии в международных коммунистических объединениях и совещаниях. В мае с.г. партией получено приглашение к участию в постоянно действующем совещании 13 европейских коммунистических партий, созданном по инициативе РотФронта, но пока ОКП активно в работе совещания не участвует. Отчасти такая ситуация имеет объективные причины, но нельзя отрицать недостатков в работе и самой международной комиссии ЦК ОКП.

Недостаточно сильным остается голос партии в поддержку коммунистических и левых партий, запрещенных буржуазными правительствами или притесняемых ими - Компартии Казахстана, Компартии Украины, «Наш дом - Молдова» («Красный блок») и др.

До сих пор не создана англоязычная версия сайта ОКП, о чем было принято решение на IV пленуме ЦК ОКП.

Пленум постановляет:

1. Считать работу международной комиссии ЦК ОКП удовлетворительной.

2. Секретарю ЦК ОКП т. Д.А. Митиной провести работу по расширению состава международной комиссии и выйти с соответствующими предложениями на следующий пленум ЦК ОКП.

3. Продолжить работу по укреплению двусторонних контактов ОКП с коммунистическими и левыми партиями других стран, усилить присутствие ОКП в международных коммунистических объединениях, совещаниях и на других международных площадках.

Отв.   —    международная комиссия ЦК, В.И. Лакеев, Д.А. Митина, К.Е. Васильев. Срок   –   постоянно.

3. Решить вопрос о создании англоязычной версии центрального сайта ОКП. Отв.    –    информационная комиссия ЦК, А.Ю. Баранов, Д.А. Митина. Срок    –    до 1.03. 2016 г.

4. Проработать вопрос о ресурсном обеспечении работы международной комиссии ЦК ОКП и представителей руководства партии, осуществляющих международные связи.

Отв.    -    В.И. Лакеев, В.Ф. Монахов, Д.А. Митина. Срок - постоянно.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:makanom
Date:October 18th, 2015 08:38 pm (UTC)
(Link)
Дорогие товарищи! Уважаемые жители Республики!
Левое движение всегда было на острие борьбы с фашистской угрозой и киевской хунтой, а коммунисты, их сторонники, всегда были и остаются верными приверженцами Донецкой Народной Республики и ее лидера Александра Захарченко.
Однако сейчас в левое движение проникли предатели и подлые сторонники киевской хунты, которые, манипулируя сознанием людей, пользуясь доверием жителей Республики к левой идеологии, подрывают наш государственный строй изнутри.
Не реализовавшись, как государственный деятель высокого ранга, руководитель так называемой Компартии ДНР Борис Литвинов, введя в заблуждение ряд коммунистов, «продавил» на Пленуме КП ДНР решение о переходе в оппозицию к действующей власти.
Депутат Народного Совета ДНР от общественного движения «Донецкая Республика»
Председатель общественной организации
«Союз левых сил Донбасса» В.А. Бидёвка
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
:))))

читала, ага
From:makanom
Date:October 18th, 2015 08:44 pm (UTC)
(Link)
Под коммуниста Сергея Левченко, ставшего губернатором Иркутской области на прошедших в сентябре выборах, начали копать и стряпать уголовные дела путём преследования родственников. На его сына Генерального директора компании «Стальконструкция» Андрея Левченко заведены уже три уголовных дела и все в особо крупном размере. С громкими обвинениями в адрес Левченко ещё накануне выборов выступил зампред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн
[User Picture]
From:interier
Date:October 19th, 2015 12:29 am (UTC)
(Link)
Хинштейн еще и приехал перед вторым этапом выборов и мутил в Иркутске воду. А дела на сына начали перед выборами, видимо хотели запугать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2015 10:00 am (UTC)
(Link)
у Хинштейна работа такая:))))))
[User Picture]
From:_iga
Date:October 18th, 2015 09:43 pm (UTC)
(Link)
> взаимодействие с партиями «Коммунисты Луганщины», Коммунистическая Партия ДНР, Союзом Левых сил Донбасса

Одновременно с обоими? Они же враждуют:
http://slsdonbass.ru/index.php/15-main/103-ekstrennoe-zayavlenie-soyuza-levykh-sil-donbassa
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2015 09:45 am (UTC)
(Link)
И что? Это их дело, мы-то при чем

Израиль и Палестина тоже враждуют, например. Расскажите об этом российскому МИДу, а то он не в курсе.
My Website Powered by LiveJournal.com