?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 24th, 2015
03:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почему Минские соглашения никогда не будут выполнены
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Представьте себе, что в гитлеровской Германии отдельные земли живут под особым порядком управления, в них нет структур НСДАП, а руководит земельным парламентом Эрнст Тельман. Представили?

А теперь представьте себе, что в Российской Федерации несколько областей (ну, например, Брянская, Белгородская и Воронежская) живут по отдельному законодательству, у них другие государственные праздники, 9 мая для них трагическая дата, а 20 апреля, скажем, государственный праздник. В учебниках истории написано, что советские солдаты это оккупанты, а гитлеровские    -    освободители, которые по трагическому стечению обстоятельств проиграли. И государственный язык у них не русский, а какой-нибудь ещё. Представили?

Вот примерно это и пытаются нам впарить авторы и лоббисты минских соглашений. Стоит ли удивляться тому, что они, эти соглашения, невыполнимы и несостоятельны?

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kulver_stukas
Date:October 24th, 2015 12:46 pm (UTC)
(Link)
Как же мы жили в СССР, Дарья? Только там были не Брянская, Белгородская и Воронежская, а например Литовская, Латвийская и Эстонская СР.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 12:48 pm (UTC)
(Link)
И что, там День Победы не был государственным праздником? Чего только не узнаешь из ЖЖ
[User Picture]
From:300x400
Date:October 24th, 2015 01:56 pm (UTC)
(Link)
а их выполнять никто и не планирует. каждый под эту дудку пытается делать свой гешефт - холота отчаянно клянчит денег и оружия, русские втихаря по чуть-чуть добивают остатки индустрии в Украине, власти Донбасса укрепляют свои позиции, а гей-ропка старательно закрывает глаза на все эти прелести и делает вид, что всё хорошо. а общая "минская" крышка на этом унитазе всех устраивает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 01:58 pm (UTC)
(Link)
о том и спич. Но рано или поздно всему приходит конец. И в данном случае этот конец будет совсем не таким, какой бы нас устроил, вот в чем печаль.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:October 24th, 2015 02:06 pm (UTC)

/меланхолично/

(Link)
Китайцы смотрят с недоумением. Одна страна - две системы.
Автономия, иногда очень выраженная, в мире много где есть.

From:marsianin555
Date:October 24th, 2015 02:26 pm (UTC)
(Link)
Лавров допустил участие России в наземной операции в Сирии

Сергей Лавров считает, что войска РФ могут принять участие в наземной операции в Сирии. По его словам, речь идет только о ВКС -поддержке с воздуха, но нужна точная информация о местонахождении террористов.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва допускает участие в наземно операции в Сирии, но только с воздуха.

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую «Свободную сирийскую армию» также поддерживать с воздуха», - отметил он в эфире телеканала «Россия-1».

Но есть одно условие — пока Москве не предоставляется информация о том, «где по американским оценкам находятся террористы, где - патриотические оппозиционеры».

По его словам, российским войскам главное - «выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин, Сергей Лавров, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляли, что Россия не намерена участвовать в наземной операции в Сирии.

см.http://www.mk.ru/politics/2015/10/24/lavrov-zayavil-o-vozmozhnom-uchastii-rossii-v-nazemnoy-operacii-v-sirii.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
Замечательный пример того, когда заголовок абсолютно перпендикулярен содержанию:))
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:October 24th, 2015 02:31 pm (UTC)
(Link)
не знаю как там живут в Брянской итд области, но для меня 9-я мая точно не праздник.
с учётом того, что совецкая власть за последующие 45 лет без войны умудрилась не найти, не извлечь где это возможно и не похоронить, не закрыть полностью список пропавших без вести, замечу - не на марсе, а на своей территории, ни о каком празднике речи быть не может. до сих пор ходишь по лесу и кости под ногами хрустят.
[User Picture]
From:paksha
Date:October 24th, 2015 02:54 pm (UTC)
(Link)
>А теперь представьте себе, что в Российской Федерации несколько областей (ну, например, Брянская, Белгородская и Воронежская) живут по отдельному законодательству, у них другие государственные праздники, 9 мая для них трагическая дата, а 20 апреля, скажем, государственный праздник. В учебниках истории написано, что советские солдаты это оккупанты, а гитлеровские - освободители, которые по трагическому стечению обстоятельств проиграли. И государственный язык у них не русский, а какой-нибудь ещё. Представили?

Де-юре невозможно, а за примерами ситуации де-факто далеко ходить не надо.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 02:55 pm (UTC)
(Link)
например?
[User Picture]
From:luda_mavka
Date:October 24th, 2015 03:15 pm (UTC)
(Link)
У нас есть такие территории - республики Кавказа, Татарстан, Якутия.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 03:21 pm (UTC)
(Link)
Не такие. Мы учимся по единым учебникам, отмечаем одни и те же даты, живем по одним законам.
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:October 24th, 2015 06:32 pm (UTC)
(Link)
Даю прогноз - спустя некоторое время после выборов, когда старая "новая" власть освоится в своих кабинетах, перетрахает секретарш и подчинённых, и наконец запомнит, где лежит печать, ручка для подписи и куда звонить кричать "Шеф, всё пропало" - полномасштабные боевые действия на Донбассе начнутся снова - Западу нужен имидж "России - страны-агрессора". Тут, на Украине, о этом на каждом перекрёстке кричат, тролли чуть ли не в каждом посте пишут "Рашка напала". Да и техники на Донбасс нагнали вон сколько...
[User Picture]
From:blau_kraehe
Date:October 24th, 2015 07:37 pm (UTC)
(Link)
И Германия, и Россия, при всех недостатках - страны самостоятельные. А это протекторат. Там возможно все. Что навяжут - то и будет. Все проглотят, деваться-то некуда, зависимость полная.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 07:39 pm (UTC)
(Link)
увы:((
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2015 08:19 pm (UTC)
(Link)
в больничке галоперидол кончился?

пшелнах, хуесос мелкий
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:October 25th, 2015 05:32 am (UTC)
(Link)
Представьте себе, что в гитлеровской Германии отдельные земли живут под особым порядком управления, в них нет структур НСДАП, а руководит земельным парламентом Эрнст Тельман. Представили?
*********
Ну две Германии после 50х годов, нопример. Сейчас конечно раздел не такой по пропорциям территорий, но политически ИМХО сравнимо. Одна часть под американским протекторатом, одна под российским.

Ну еще можно Приднестровье вспомнить.
[User Picture]
From:ffedd_ya
Date:October 28th, 2015 12:54 pm (UTC)
(Link)
Хм, статья о Боснии вспомнилась http://rusrep.ru/article/2013/08/28/bosnia/ :

Вся политика организована по этническому принципу: сербы живут в растянутой по краям страны Республике Сербской (не путать с Сербией), смотрят сербское телевидение и голосуют за сербские партии, лидеры которых строят свою карьеру на исламской угрозе и большой сербской идее. Мусульмане и хорваты в это время голосуют за своих политиков и ждут не дождутся, когда же Республика Сербская исчезнет с лица земли.
У каждой из сторон есть свои святыни и символы, свои Сребреницы и Плитвицкие озера, за которые они готовы разодрать глотку всякому, кто поставит под сомнение массовые убийства.
<...>
Казалось бы, должно пройти время, пока все успокоится. Но здесь время не лечит, а только закрепляет неправильно сросшиеся переломы. Дети разных этнических общин проживают компактно, редко видят друг друга и воспитываются в категориях «свой-чужой». Через четверть века они вырастут и…
— Вы же знаете: на Балканах война случается каждые пятьдесят лет — эту фразу мы слышали в Боснии раз двадцать.
My Website Powered by LiveJournal.com