Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Трансатлантическое

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Гавану лететь 13,5 часов, обратно     -    11.  Будете смеяться, ни по дороге туда, ни по дороге обратно не спала    -    пока летела на Кубу, прочитала книжку Павла Губарева "Факел Новороссии"   (крайне любопытственное чтиво, рекомендую, несмотря на то, что автор смог рассказать примерно 10% того, что хотел    -     ключевая фраза книги   "говорить об этом время пока не пришло"),  а по дороге в Москву посмотрела подряд, залпом первые 7 серий  "ТАСС уполномочен заявить"     -  будете смеяться, ни разу не видела его целиком, всё какими-то урывками.

Не представляете, какое это было потрясение.  Фильм снимался в 1984 г. в Гаване:))))   -   прикольно было наблюдать, что на тех самых улицах, площадях и автотрассах, по которым мы с Медвежонком бродили и проезжали ещё вчера, не изменилось ровным счетом ничего:))  (ну разве что коммунистическую наглядную агитацию поснимали для съёмок Нагонии и Луисбурга).   Единственное отличие    -   теперь поголовно каждый кубинец шагает по улице с айфонами, планшетами и айпадами.

Но не это главное.  Самое офигительное в том, насколько актуально и злободневно смотрится сериал.  Подставь вместо Луисбурга любое другое название    -   Триполи, Дамаск, Бамако     -    и можно даже сценарий не менять.   Как будто он-лайн сейчас съёмка идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments