Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Симоненко добивает остатки Компартии

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

27 ноября 2015г. Президиум ЦК КПУ принял решение отстранить от должности первого секретаря Луганского обкома КПУ С.Килинкарова, Луганский областной комитет распустить и предложить Пленуму ЦК вывести из своего состава всех членов ЦК от Луганской области.
В ответ на подобное самодурство коммунисты городских и районных организаций КПУ Луганщины выразили свое несогласие и свой решительный протест.

Заявление
Луганской городской организаций Компартии Украины
Симоненко, хватит издеваться над партией!

Мы, коммунисты Луганска, глубоко возмущены решениями Президиума ЦК КПУ, которыми был распущен Луганский обком КПУ и освобожден от должности первый секретарь обкома КПУ С.Килинкаров. Мы прекрасно понимаем, что данное решение было принято с подачи первого секретаря ЦК КПУ П.Симоненко, и именно он несет персональную ответственность за эту циничную попытку развалить работу Компартии на Луганщине. Ответственно заявляем, что ни Петр Симоненко лично, ни Президиум ЦК за все время боевых действий не предприняли даже минимальной попытки не то что помочь областной, городской партийной организации, а даже элементарно не поинтересовались теми условиями, в которых нам, коммунистам, приходится жить и работать. Вместо этого уже второй год мы наблюдаем постоянные нападки со стороны Петра Симоненко, которые иначе как объявлением охоты на ведьм, просто и не назовешь. При этом «ведьмами» были объявлены именно мы, коммунисты Луганщины.

Мы очень долго позволяли Петру Симоненко испытывать наше терпение. Мы пытались использовать все предусмотренные Уставом партии методы и способы для того, чтобы остановить его сумасшедшее желание развалить нашу организацию и партию в целом. Сегодня мы, как и коммунисты других областей видим, что ситуация зашла в тупик. Дальше мы не можем двигаться. Дальше мы не можем даже стоять на месте! Либо сегодня все, кому важно и дорого будущее коммунистической идеи в стране, соединят свои усилия и избавятся от Симоненко, как избавляются от камня, преграждающего путь, либо этот человек в своей политической близорукости и элементарной человеческой подлости просто разрушит все то, что 24 года строилось совместными усилиями десятков тысяч коммунистов по всей Украине.

Мы говорим свое решительное «Хватит!» Хватит над нами издеваться! Хватит издеваться над партией! Мы не признаем самодурства в руководстве и решениях!

Луганский областной комитет, легитимно избранный на отчетно-выборной конференции в 2014 году, работал, работает и продолжит свою работу. Избранный на организационном Пленуме первый секретарь обкома С.Килинкаров был, есть и будет руководителем партийной организации до тех пор, пока сами коммунисты Луганщины будут ему доверять. Только мы, коммунисты, имеем право избирать и отказывать в доверии руководству областной партийной организации.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы оставляем за Петром Симоненко право принимать какие угодно решения – увы, мы больше не видим возможности вразумить человека, предавшего нас всех. Но также мы публично заявляем, что намерены не только игнорировать все его вредительские решения, указания и предписания, но и будем активно противостоять всем попыткам развалить и уничтожить Коммунистическую партию. Партия – это не Симоненко. Партия – это сотни и тысячи коммунистов по всей стране. И им решать, кто партии нужен больше – те, кто ежедневно на местах борются за интересы трудового народа, или те, кто на их спинах въехал в высокую политику и теперь торгует партией направо и налево.

Принято на городском собрании 28.11.2015г.,
Утверждено решением бюро
Луганского горкома Компартии 30.11.2015г.
г.Луганск


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давно пора было расставить все точки над "и".  Надеюсь, что здоровые остатки КПУ во главе со Спиридоном Килинкаровым  организационно сблокируются с "Коммунистами Луганщины" под руководством Максима Чаленко  (они всё это время прекрасненько сотрудничали, несмотря на окрики и бухтение с Борисоглебской).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments