?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
December 2nd, 2015
12:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Саид Гафуров: российские санкции против Турции - удар по Эрдогану
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот тут  я с Медвежонком, кстати, ни хрена не согласна.   Я считаю введенные Путиным санкции не просто неэффективными, но и пагубными для обеих стран.  Санкции ударяют не по Эрдогану и его окружению, а по простым турецким работягам да по нашим толстозадым тёткам, таскающим клетчатые баулы из Лалели.  Да ещё по российско-турецкому научному и культурному обмену, по перспективам совместных газовых проектов, о которых теперь придется забыть.  От того, что в Стамбуле и Анкаре не состоятся дни российской культуры, а у нас в Казани не вручат премию "Тюрксой" за лучший фильм, интересы Эрдогана и его клики не пострадают никаким образом.

Распоясавшихся турецких фашистских бандитов, надеюсь, успокоили путем военной операции, а вот реально прищемить Эрдогану яйца можно было путем обнародования доказательств его связей с ИГИЛ, которые у России якобы есть, но вам их не покажут, потому что Эрдоган, которого много лет обихаживали и позиционировали его в качестве лучшего друга, в упрек продажным братушкам, может обидеться.   Гораздо проще закрыть турецкую библиотеку, чем обидеть сынка Эрдогана,  социально близкого нашим тимченкам и ротенбергам.

Кстати, если бы указ о санкциях был принят, например, накануне внутритурецких выборов, а не после них, или в начале курортного сезона, санкции были бы куда эффективней.  Сейчас же    -  чистой воды холостой выстрел, а точнее, выстрел себе в ногу.

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zloivinni
Date:December 1st, 2015 10:02 pm (UTC)
(Link)
Доказательств связей турка с басмачами полно о чем докладывалось в ООН. О том, что турок дружит с террористами и в добавок неадекватен известно мировым лидерам. Ждали только Вову, чтоб он отху...сосил турка ибо самим неудобно-член в НАТО и спонсор террористов. Мочить Эрдогана начали еще до нашего самолета об этом свидетельствует кино на первом немецком канале. Ну а уж после СУ-24 сам бог велел еще и Вова подвернулся как исполнитель. так, что задумка Эрдогана выкинуть была давно ну и само собой лишний рот хуже пистолета в дележе Б. Востока.
Кино
https://youtu.be/HL1wdXEL0Ws
[User Picture]
From:jecat
Date:December 1st, 2015 10:14 pm (UTC)
(Link)
Санкции - пиар, Даш.
Они, может, и неприятны слегка для Турции, но куда менее, чем неподчинение Загорелому.
Но Вова же должен что-то сделать. Чтобы россиянцы поверили, что он не утерся после очередной харкотины, а гордый и смелый птиц.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 1st, 2015 10:15 pm (UTC)
(Link)
о том и спич
[User Picture]
From:interier
Date:December 2nd, 2015 12:36 am (UTC)
(Link)
Эрдоган ясно дал понять - что, ежели что, он тоже готов какашку кинуть: "Я уйду, а Вы уйти готовы?". Так что теперь лучезарный засунул язык в тохес.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 1st, 2015 10:36 pm (UTC)
(Link)
а зачем нам библиотека Шнеерсона, из-за которой чуть война не началась?:))

В России, если Вы не в курсе, не только русские живут.
[User Picture]
From:ak747
Date:December 1st, 2015 10:47 pm (UTC)
(Link)
Распоясавшихся турецких фашистских бандитов, надеюсь, успокоили путем военной операции
Хочется верить.
Но положение на этом фронте не изменилось по сравнению с тем, что было неделю назад. "Красных" населенных пунктов не добавилось даже среди мелких деревень, в ближайшем городе Шугуре крепко засели оппозиционные бармалеи
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map
Видимо, сирийская армия истощена...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 1st, 2015 10:53 pm (UTC)
(Link)
Ну разумеется истощена - пятый год войны же. И ресурсов пополнения нет, в отличие от террористической шпаны.
[User Picture]
From:ak747
Date:December 2nd, 2015 08:55 am (UTC)
(Link)
Промедлили наши. Ждали повод, чтобы лицо не потерять. В 2013 надо было помогать - тогда армия смогла сама взять Кусейр. Но тогда не было ИГИЛ, которое "цЫвилизованный мЫр" считает абсолютным злом. Тогда этот мЫр среди всех сторон сирийского конфликта считал абсолютным злом Асада (видимо, ан-Нусра и сердцееды им больше нравились), а наши испугались, что в поддержке "кровавого диктатора" обвинят и санкциями закидают.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:December 1st, 2015 11:53 pm (UTC)
(Link)
Распоясавшихся турецких фашистских бандитов, надеюсь, успокоили путем военной операции, а вот реально прищемить Эрдогану яйца можно было путем обнародования доказательств его связей с ИГИЛ, которые у России якобы есть, но вам их не покажут, потому что Эрдоган, которого много лет обихаживали и позиционировали его в качестве лучшего друга, в упрек продажным братушкам, может обидеться

Не по пацански это - бросаться камнями в стеклянном доме.
[User Picture]
From:slava_r1566
Date:December 2nd, 2015 03:53 am (UTC)
(Link)
Дарья, а что вы думаете по поводу Казахстана и его политики

Минфин Казахстана в 2016 г. планирует выпустить первый транш исламских облигаций, обеспеченный госимуществом, республиканскими автодорогами, в том числе платной 220-километровой трассой Астана – Боровое. Объем первого транша составит $1 млрд, всего будет выпущено таких бумаг на $3 млрд. Главное отличие исламских бондов от евробондов – они имеют залоговое обеспечение физическими активами. Но МФЦА не собирается ограничиваться только собственными финансовыми продуктами, их доля может составить 30–40%. По словам Ерболата Досаева, МФЦА должен стать финансовым хабом для инвесторов Средней Азии, юго-востока России и Кавказа. «Свои исламские бонды на бирже МФЦА намерены разместить Татарстан и Азербайджан»,
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/consultant-vanguard-zahodit-s-yuga

Турция, Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия договорились о транспортировке грузов из Поднебесной в страны Европы, минуя Россию. Соответствующее соглашение между представителями транспортных компаний подписано в Стамбуле в минувшую субботу
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/consultant-vanguard-zahodit-s-yuga




[User Picture]
From:ufsnp2015
Date:December 2nd, 2015 06:26 am (UTC)
(Link)
как всегда права... Эти санкции - Эрдогану лишний пиар и не более того(((
[User Picture]
From:malchick_motl
Date:December 2nd, 2015 06:59 am (UTC)

Компрадоры посланы лесом

(Link)
всего-то делов. Все эти туристические агентства, продающие путёвки на иностр. курорты, и прочая дребедень пострадают, и это хорошо. Правда, турецкие овощи и фрукты всё равно попадут в Россию, тут Папаколи постарается.
From:electro_kot
Date:December 2nd, 2015 09:38 am (UTC)
(Link)
Согласен, выглядит не очень умно.
Бросили клич - поворот на Восток и тут же с основным восточным партнёром рвём экономические связи.
По-моему тут просто попытка антитурецкой истерией прикрыть собственные косяки:
http://www.ansar.ru/rfsng/putin-i-erdogan-osmotreli-glavnuyu-mechet-rossii

И ещё не ясный момент. Как на счёт компенсации убытков российским компаниям, пострадавшим от санкций. Например авиакомпаниям и туристическим агентствам? Что-то не слыхать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 2nd, 2015 10:29 am (UTC)
(Link)
а в чем косяки-то по ссылке?...
From:electro_kot
Date:December 2nd, 2015 10:47 am (UTC)
(Link)
С одной стороны, наши уже давно заявляют о связях Турции с исламистами (не обязательно ИГ), с другой- братание с Эрдоганом вплоть до сентября месяца.(Открытие мечети происходило 23 -го сентября ).
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:December 2nd, 2015 10:11 am (UTC)
(Link)
Подписываюсь под каждым словом!
Коллективная ответственность турок (и наказание санкциями) за Эрдогана, которого они выбрали, была бы ещё хоть как-то объяснима, если бы были уже разоблачены его связи с ИГИЛ, и если бы санкции применялись в то время, когда у турок имеется возможность поменять Эрдогана на кого-то лучшего.
My Website Powered by LiveJournal.com