Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Лет ту спик фром май хард

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Президент России Владимир Путин поздравил министра спорта России Виталия Мутко с днем рождения и подарил ему самоучитель английского языка.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2872699http://www.kommersant.ru/doc/2872699

Всё-таки Путин    -   тролль 80-го уровня:))))))

А я в этой связи напоминаю скверный анекдот, который в своё время произошёл со мной:)))).  В начале нулевых я была скромным начальником отдела Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, и именно в мой отдел стекались  всякие ПГ  (любой чиновник знает, что это "письма граждан")  от сумасшедших изобретателей вечных двигателей,  от тех, кто знает, как можно удешевить в тысячу раз большой адронный коллайдер  (но для этого ему нужно выделить из бюджета пару миллионов здесь и сейчас)  и тому подобная корреспонденция.

По чиновничьим  законам, ни одно письмо не может остаться без ответа по существу.  Отвечать надо в регламентные сроки, собирать все необходимые визы и подписывать у руководства Министерства.  Если посылаешь вежливую отписку, то тебе приходит следующее письмо на ту же тему, потом ещё и ещё.  Подобные упоротые авторы, как правило, упороты на всю голову и очень, очень настойчивы.   Прекратить переписку можно только с разрешения руководства Министерства   -  ты должен в письменной форме запросить согласие на прекращение переписки с корреспондентом, приведя убедительные аргументы.

И вот приходит мне как-то письмо от какого-то перца,  который сообщает, что разработал гениальную методику обучения английскому языку, что это революция в языкознании и что Министерство срочно должно профинансировать его научные изыскания в размере ста тысяч миллионов   (не помню, сколько запросил, но то, что чуть ли не ярд  -   точно) и издать многомиллионными тиражами его учебник.   Я на всякий случай спросила у начальства,  как лучше ответить, на что начальство ответило  "Пошли его вежливо нах...", что я и сделала.

Через какое-то время звонит мне пожилая дама  и таким старорежимным, скрипуче-дребезжащим голосом сообщает, что она секретарь профессора Драгункина, и что профессор Драгункин живо интересуется, когда ему пришлют денег.

А я уже сто раз забыть успела про это письмо, не вспомнила даже сразу фамилию, сообщаю бабке, что вопрос профессора Драгункина решён    -  профессору отказано.

А бабка таким несгибаемым голосом, мол, простите, вы понимаете, о ком идет речь?  Типа, вы, похоже, не понимаете, кто снизошёл до обращения к вам!

А я бабке вежливо так объясняю, где мы видали профессора Драгункина и прочих просителей подобного пошиба с их гениальными методиками.

Бабка снова:   вы точно хорошо поняли, с кем вы разговариваете?

Я пожелала профессору Драгункину успехов в освоении тяжёлой науки фандрайзинга и повесила трубку.

Проходит несколько дней.  Сидим с начальником в приёмной Министра,  ждём.  Фоном играет телевизор.   На экране Путин дает интервью после своего очередного зарубежного вояжа.  Зарубежная журналистка ему делает комплимент, мол, мистер Путин, вы делаете яркие успехи в овладении английским языком!  А Путин говорит    -    да, мол, занимаюсь по методике профессора Драгункина, и всем рекомендую.

Начальник мой как-то вздрагивает и говорит мне:   "Ээээээ, слушай, а ты уже ответ отправила?   Принеси-ка мне его письмо....."

В общем,  отправили заново Драгункину ответ какой-то более цветисто-кучерявый, но с тем же смыслом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments