Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Позиция ОКП по поводу запрета Коммунистической Партии Украины

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16 декабря окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии на территории страны.

Мы, как и наши товарищи из украинского объединения "Боротьба", никогда не скрывали своего критического отношения к КПУ.

В том, что произошло с Украиной, есть большая доля вины прогнившего руководства КПУ. Партия Симоненко де-факто вошла в коалицию с партией власти еще при Януковиче и, можно сказать, слилась с правящим классом, превратившись в левый фланг Партии регионов. Негласный, имплицитный союз коммунистов с регионалами существовал, и было очевидно, что в критический момент крупные регионалы переведут свои капиталы за границу и уедут, средние тоже как-нибудь перекантуются, а всю тяжесть реакции будут на своих плечах нести коммунисты, особенно рядовые.

Но мы не злорадствуем по поводу вчерашнего решения Киевского окружного административного суда. Это решение преступно. Оно является, во-многом, кульминационным моментом в процессе фашизации украинского государства.

Коммунистические партии и коммунистическую идеологию запрещали не только Гитлер и Муссолини, но и многие другие тираны XX века — латиноамериканские диктаторы, от Пиночета до Стресснера, ближневосточные сатрапы, иранские аятоллы. Однако нельзя запретить ни коммунистическую идею, ни марксистскую науку, ни стремление трудящихся всего мира освободиться от капиталистической эксплуатации.

Мы уверены, что никто не может справиться с задачей изгнания социализма с украинской земли. Коммунистическая идея будет жить, а организационные структуры коммунистов Украины не только оправятся от удара, но и приобретут совершенно иной, новый облик.

Да здравствует обновленная Компартия Украины!
Хай живе Радянська Україна!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments