Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Медвежонок телеграфирует с далеких планет:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень занятно носят сахарские женщины хиджаб.  Ходят они по пустыне и по лагерю днем с закрытым лицом, но когда встречаются с кем-либо лицо открывают и начинают тараторить. Закончив разговор, прощаются, закрывают лицо дальше и идут по своим делам.

Как я понял, разговаривать с закрытым лицом считается просто неприличным, но сахарские ветры и песок портят кожу.

Кстати, многие мужчины тут тоже лицо закрывают, когда ходят в традиционной одежде по туарегскому обычаю.

----------

Эти знаменитые тачанки пустыни стали другими. В мои времена пулеметы или безоткатное орудие крепили в центре платформы пикапа так, чтобы угол поворота был 360 градусов. А сейчас почти вплотную к передней части кузова. Впрочем и пикапы сейчас и мощнее и больше.

-----------

Сегодня сделал доброе дело и очень собой доволен. Иду мимо пункта раздачи продовольствия днем     -    самая жара,  лагерь пустой, все обедают, смотрю     -    а сегодня день раздачи картошки и лука   -    а за ограду забралась коза,   мешки разорвала, картошку жрет. Я ей говорю с укоризной: "Ну, вот зачем ты, глупое животное, еще и мешок с луком разорвала? Ты же все равно лук жрать не станешь! Он горький".  Выгнал я ее под одобрительное меканье других коз и баранов, позвал местных, чтоб они загородку чинили, а сам дальше пошел, мне тоже обедать нужно.

Вот так доброе дело сделал. Горжусь собой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments