Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Медвежонок телеграфирует с далеких планет:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

14 съезд ПОЛИСАРИО подходит к концу, обсуждают Программу. Завтра будут избирать Национальный секретариат.

Как я понимаю, съезд не объявит о войне, но предоставит право избранному Национальному секретариату объявить ее в нужный момент, если сахарцев все-таки лишат выбора.

***
Разговаривал сегодня с человеком, который 26 лет просидел в марокканской одиночке (два раза раненым попадал в плен), сперва приговоренным к смерти, потом к пожизненному. Сейчас вовсю борется, активный такой, говорит: "я войны не хочу, но нельзя лишать людей надежды".

----------------

Меры безопасности на съезде ПОЛИСАРИО очень жесткие, и это вполне оправдано. По пустыне ездим только большими конвоями с этими тачанками пустыни и вообще с мощной охраной. Всех местных при входе в место проведения съезда тщательно досматривают два раза через металлоискатели (гостей съезда, правда, узнают в лицо и не досматривают).

Сегодня    -      день голосования, и за ближний кордон пускают только делегатов с решающим голосом.

Только что наблюдал забавную картину, как Министра иностранных дел Сахарской республики не пустили за ближний кордон, потому что он забыл дома свидетельство личности (хотя мандат делегата у него был с собой).

Его, понятно, все в лицо знают, но порядок есть порядок, и министр, смеясь и отругиваясь от беззлобных подначек, пешком пошел домой за свидетельством личности.

Никаких нарушений процедуры при голосовании на съезде не будет. Слишком важные вопросы решаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment