Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Итак, докладываю:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еду я с цветуёчками  к  Красной площади, к кремлёвской стене возлагать, значит.   Выхожу на площади Революции, а там огромное огороженное бортиками пространство,  трибуны,  светящийся задник с ландшафтами, по бокам декорации  замковых башен.   Ну, думаю, каток залили с подвывертом.

Подхожу, смотрю    -   водная гладь.  Озеро!  Ущипнула себя   -  и правда озеро.  Поднимаю голову на светящийся экран, написано:   "Лебединое озеро"   -  сегодня в 19-30.  И тут из-за кулис выезжает  (или выплывает??...)   пара фигуристов и начинает  крутить фуэте и ритбергеры прыгать.  Зрелище феерическое   -  люди стремительно  носятся по воде и прыгают в воду, поднимая фонтаны брызг.

Короче, пошла я Сталину  (а также Свердлову. Дзержинскому, Фрунзе, Калинину, Брежневу и Андропову) цветочки возлагать и партбилет получать.  Как раз, думаю, к балету вернусь.  Прихожу, а трибуны уже почти под завязку  -  тысячи 2 там помещается точно. Люди стекаются, на всякий случай спрашивают, бесплатный ли вход, и получив утвердительный ответ, утрамбовываются на трибунах.   Прикол в том, что надо не сидеть, а стоять полтора часа на морозе. Ну я внаглую встаю в первый ряд, там где мамочки и бабушки с детишками.   Встала так близко к бортику, что рукой могла достать Принца и любого лебедёнка из кордебалета:)).

Друзья мои, это просто пир духа какой-то    -   обязательно идите смотреть!  Фигуристы шикарные,  хореография отличная,  световое оформление,  костюмы, спецэффекты, актерская игра, массовые сцены,    -  я в бешеном восторге.  Ротбард был прыгуч, как Плющенко   -   четверные не прыгал, но каскады тройных  -  как с кустика.   Единственная проблема   -   льда не видно, фигуристы по щиколотку в воде,  прыгают, обдавая первые ряды зрителей фонтанами брызг    -  думала, в Карбышева превращусь.  Зато какое море удовольствия!!  Полтора часа стоймя на морозе пролетели как пять минут, уходить не хотелось, народ, синий от холода, бисировал до упора.

Оказывается, это чудо теперь там до 10 января  каждый день   -   днем "Щелкунчик", вечером "Лебединое озеро".  На "Щелкунчика" теперь пойду.   Берите детей в охапку,  мешок счастья гарантирован.        
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments