Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Медвежонок телеграфирует с далеких планет:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Сегодня с самого раннего утра гонял петухов      -    спать не давали, сволочи    -    в соседней палатке живут. Два петуха, курица и цыпленок. Махал на них кулаком, ругался и предсказывал птицам, что скоро их на шурпу пустят. Мало того, что меня разбудили, так еще разбудили ишака и других зверей. Так что тут на рассвете гомон еще тот. После ночной тишины, когда вообще ни звука, только время от времени ухает филин.

---------------------


Вопрос о количестве сахарских беженцев и, следовательно, о демографической ситуации в лагерях    -    очень политически острый. От него будет зависеть в том числе и количество голосов на референдуме. Оценки разнятся от 50 тысяч (марокканцы) до 200 тысяч.  Думаю, реально тысяч 130-140 с учетом того, что они то уезжают, то приезжают.  И рождаемость высокая.  Детишки тут очень симпатичные, веселые, выглядят здоровыми, вакцинированы все, педиатры есть, хотя зимой кашляют многие    -    босиком ходят, и на удивление послушные.

***
Это я к тому, что мне африканский афоризм рассказали по части прироста населения    -    очень мне понравился.

Постель   -    опера бедных.

-----------------------

Если разобраться, то Алжир    -     это первая страна, которая вступила в борьбу с (псевдо-) исламским терроризмом, и первая страна, которая в этой войне победила.

Причем Алжир остается очень религиозной, причем искренне религиозной, мусульманской страной, в том симпатичном понимании ислама    -    с его изначальном уважением к свободе совести, веротерпимостью, уважением к инакомыслию, благородным великодушием, от которых так настойчиво пытаются отучить мусульман салафиты.

И если мы хотим победить (псевдо-) исламский террор, нам бы стоило очень внимательно, в деталях, изучать опыт "черного десятилетия" алжирцев во всех его аспектах    -    от идеологии, до экономики и специальных операций.

А сам Алжир сейчас очень спокойное и исключительно приятное место. Правда, мне очень повезло с погодой. А лагерях беженцев все по другому.

А пока 14 съезд ПОЛИСАРИО готовится к голосованию..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments