?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 2nd, 2016
11:47 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Непопулярные цитаты из великих - 1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы извините, но сегодня буду терзать вас цитатами из великих, - уж больно хороша подборочка, опубликованная в новогоднем КоммерсантЪ-Weekend. Читаешь, и понимаешь, что ничто в подлунном мире не меняется:

"Явился купец Лавров и между прочими рассказами уведомил нас, что в Твери страшные грабежи. Когда я спросил, отчего не слыхать песен, он отвечал, что полиция гораздо строже смотрит на песни, чем на грабежи".
(Александр Островский, 1856 г.)

"Каторжная моя жизнь. Вот Островский так счастливец. Только лавры и розы обвивают его чело, а с тех пор, как брат его сделался министром, он и сам стал благообразнее. Лицо чистое, лучистое, обхождение мягкое, слова круглые, учтивые"
(М.Е. Салтыков-Щедрин, письмо И.С. Тургеневу, 1882 г.)

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 2nd, 2016 10:12 am (UTC)
(Link)
Родимые пятная царизма отчетливы как никогда.
Изо всех щелей пахнет свободой, подсознание тянется к православию, государь пригож, а вот бояре.... Потом вдруг наоборот.

++++
Зря Островский написал Грозу, его прокляли миллионы советских школьников. Вынужденных вникать в купческий быт дореволюционным сексом.
Добролюбов, Белинский, Писарев - и почему царь не забрил их на Аляску? Да и Чернышевского с запозданием. И не до конца.
При Брежневе двоечники сидели на задних партах, на так называемой Камчатке. Если бы мягко говоря пидарас Александр Романов не продал Аляску, то школота торчала бы на Аляске?

+++
Зашел как-то в вики и прочитал страшное - оказывается при царизме Эрмитаж был кровавого цвета. Как Кремль. В голове не укладывается.
Пиотровский сука. Верни исторический окрас.
Либералы с монархоидами чудаки. Войковскую переименовывают. Тут такое палитряное надругательство над главным музеем страны.
Да и Павленский мог бы взять ведро с краской и начать процесс.

[User Picture]
From:ext_1890782
Date:January 2nd, 2016 11:58 am (UTC)
(Link)
Зашел как-то в вики и прочитал страшное - оказывается при царизме Эрмитаж был кровавого цвета. Как Кремль. В голове не укладывается.
-----------------------------

А Кремль был белым. Тоже красиво, кстати.
My Website Powered by LiveJournal.com