?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 6th, 2016
02:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внезапно почему-то захотелось в Олевисте и в Нигулисте зайти.  На "Пляску смерти" опять взглянуть, да и вообще... Когда я в Нигулисте была последний раз, там по какому-то сказочному совпадению Андрес Уйбо играл    -    почувствовала себя между Небом и Землёй

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nick_55
Date:January 6th, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
Даша, заставила захлопать ушами, как при прослушивании выступлений ув. СЗГ на арабском языке. Ну никого и ничего из названного без поисковика не знаю.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 6th, 2016 12:43 pm (UTC)
(Link)
ты при СССР там не был?
[User Picture]
From:nick_55
Date:January 6th, 2016 01:00 pm (UTC)
(Link)
Даша, опять придется со стыдом хлопать ушами:)
А "Пляска смерти" - Totentanz - это роман Бернгарда Келлермана, который мы изучали на уроках немецкой литературы в 9-м или 10-м классе.
При СССР я, в основном, был в местах, названия которых не слишком известны широкой публике - например, на Дауте или Маилийской полке.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 6th, 2016 01:02 pm (UTC)
(Link)
Totentanz Келлермана - это мы изучали в универе!!!!!! И сдавали мучительно потом!!!!!
[User Picture]
From:nick_55
Date:January 6th, 2016 01:36 pm (UTC)
(Link)
А мы не мучительно - немецкая литература всем нравилась. Правда, над Вертером смеялись, что он такой "размазня" и.. полюбили Лессинга, который тоже над ним смеялся. Немки нарадоваться не могли.
А в 9-м классе (он у нас был один) одна немка сказала другой:
-Ты заметила, как изменились наши дети? Они больше не играют в конный бой на переменах. Они больше не кидаются тряпками, не пишут мелом на спинах друг у друга и не носятся по коридорам. Они больше не играют башмаком в футбол и не лазают на черный ход бить цветочные горшки. Они больше не прыгают со второго этажа на кучу песка.
-Что же они делают?
-Они собираются на переменах кучками и рассказывают друг другу, что они успели прочитать про Дидериха Хесслинга. При этом они даже не курят!

У нас как раз в это время на немецкой литературе был "Верноподанный" Генриха Манна. И все это было действительно так. Вот что настоящая классическая литература делает:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 7th, 2016 12:16 pm (UTC)

Культура близко

(Link)
Там где правит чистоган

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого опубликовала The Wall Street Journal.

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя, а это большая индустрия, нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино. И я всегда говорил тем, кто еще тогда, в СССР, спрашивал меня: "Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?" Я отвечал, что знаю много русских режиссеров, у которых гораздо больше свободы, чем у меня. Все, что они должны делать, — осторожнее критиковать правительство. А так они могут делать все что хотят», — объяснил Лукас.

В декабре Лукас признался, что разочарован седьмым эпизодом «Звездных войн». По его словам, у постановщика Джей Джей Абрамса получилась ретрокартина, а сам он всегда старался снять каждую новую ленту так, чтобы она была не похожа на предыдущую.

При этом новых хозяев франшизы — компанию Walt Disney — режиссер охарактеризовал как «белых рабовладельцев». «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» — пояснил он, не договорив фразу. Лукас также отметил, что Disney не была заинтересована в том, чтобы он продолжил работать над серией.

В январе 2015 года Лукас раскритиковал Голливуд, сравнив его с цирком. «Современное кино все больше напоминает цирк без какого бы то ни было смысла. Вспомните "Звездные войны" — там история была важнее аттракциона. Мы использовали спецэффекты, но только чтобы раскрыть сюжет», — отметил он.

Кинематографист также признался, что современная культура часто приводит его в недоумение, например, его смущает популярность таких интернет-платформ, как YouTube. «Никогда бы не подумал, что люди будут целыми днями смотреть на дурачащихся котиков», — пояснил режиссер.
My Website Powered by LiveJournal.com