?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 12th, 2016
11:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выношу из комментов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выношу из комментов,     -      это и к сюжету о Госуслугах относится, и к сюжету о ликвидации когалымской оккупационной администрацией московских театральных касс, да вообще к разным сюжетам. Видите ли, любые действия через интернет     -     это ОПЦИЯ, но ни одна сука не может сделать их обязанностью. Я до сих пор, представьте себе, никогда в жизни ничего не покупала и не оформляла через интернет, и не планирую в будущем. Имею полное право.

Разумеется, если я живу в Магадане или на Чукотке, у меня должна быть возможность не лететь в Москву, а все оформить дистанционно. Технологические новшества существуют для нашего удобства, а не потому, что так захотела чья-то чиновничья нога. И если я приношу ножками документы вручную, никто не имеет право отказать мне в приёме документов офф-лайн. Равно как никто не имеет право старушку, никогда не видевшую в глаза компьютер с интернетом, заставить его приобретать и с ним знакомиться.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sandblaster
Date:January 12th, 2016 11:30 pm (UTC)
(Link)
Я, боюсь, Вы, Дарья с этим протестом запоздали довольно сильно. В капиталистическом окружении компьютер - вещь обязательная к имению. Во-первых, стимулируется спрос на эти устройства, во-вторых, покупки онлайн делать легко и приятно и через комп вы купите себе кучу ненужного барахла, за которым в магазин вы просто не пойдете. Там есть еще куча причин, лень перечислять. Лет десять назад я пытался в канадской школе возбухать против требования обязательного выполнения уроков учениками на ПК... господи, чего я там только не нес. Короче, буржуазия сделает все, что бы вы стали активным пользователем этих гаджетов. Полагаю, решение когалымской оккупационной администрации лежит в этой же плоскости.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 13th, 2016 08:36 am (UTC)
(Link)
Я что, похожа на луддита? Странный коммент.
[User Picture]
From:ahax
Date:January 13th, 2016 08:57 am (UTC)

Каждый раз читая нечто подобное

(Link)
"я, что, похож(а) на ..." удивляюся!
Вроде ж умные люди, понимают, что убийцы, насильники, мировые диктаторы и прочие луддиты выглядят точно так же, как и другие, совершенно обычные люди. Врачи, учителя, дети, родители и прочая, прочая, прочая :-)
Даша, ты похожа на луддита :-) Конечно, это не обязывает им быть.
Сегодня в электричке наблюдал интересный диалог зайца и контролера. Заяц отмазывался отсутствием наличных и отсутствием карточных терминалов в кассах на станции. Типа, вы обязаны обеспечить возможность приёма карточек там, где я захочу купить билет. Контролер не знал, что ему ответить.
[User Picture]
From:sandblaster
Date:January 14th, 2016 03:35 am (UTC)
(Link)
Неудачная аналогия. Компьютер в оригинальной функции - вычислитель, как таковой, безусловно прогрессивный инструмент. Персональные коммуникаторы у каждого - средство атомизации общества, исследовано и доказано. Ну и стимулирование спроса, конечно. Вы свой планшет для вычислений когда-нибудь использовали? Для покупок?
Вы думаете, что фонды, типа Anke Foundation, возжелали компьютеризировать африканские школы - это типа такая благотворительность? Щас, ага! В недавнем прошлом покойный Nortel Networks нехилые средства туда закачал, правда не свои, а чьи, так и осталось покрыто неизвестным мраком. Капиталисты денежками сорить не любят, странно, что вам это нужно напоминать
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 14th, 2016 08:09 am (UTC)
(Link)
Я же не о том, что технические новшества зло. А о том, что люди должны иметь возможность сдавать документы в той форме, в какой им удобно. И если человек приперся в центр своими ногами с полным пакетом собранных документов, то требовать от него где-то регистрироваться никто не должен, а должны просто взять документы и всё.
[User Picture]
From:ilya_shpankov
Date:January 13th, 2016 04:51 am (UTC)
(Link)
Совершенно верно. Более того, вся эта компьютеризация была затеяна не только для того, чтобы лучше контролировать все телодвижения граждан и лишить определённый слой чиновников взяточной кормушки, но и для того, чтобы обеспечить тем, кто предпочитает всё ножками, по старинке, прежний сервис без очередей.
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 13th, 2016 05:59 am (UTC)
(Link)
На компьютеризацию списывается значительная часть бюджета. За каждый компьютер и программу откат. В этом суть.
Поэтому компьютеризацию осуществляют те, кто знает - процесс все, конечная цель ничто. Главное, чтобы непрерывно капало на карман. Отсюда недоделки и их исправления. Недоделками.
Всемирная паутина якобы прогресса и натуральной сверхприбыли.
[User Picture]
From:ziavra
Date:January 13th, 2016 06:07 am (UTC)
(Link)
Знание грамоты это тоже опция и никто не имеет права заставить старушку, в глаза не видевшую букварь, понимать, а тем более писать какие-то тексты заявлений. жили же раньше без паспорта люди.

но в какой-то момент таки всех заставили
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 13th, 2016 09:02 am (UTC)
(Link)
Нет, знание грамоты это не опция. У нас среднее образование обязательно по закону.
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:January 13th, 2016 08:24 am (UTC)

+100

(Link)
"Видите ли, любые действия через интернет - это ОПЦИЯ, но ни одна сука не может сделать их обязанностью".

Тихо охреневаю, что такое приходится разжёвывать :((
[User Picture]
From:columela
Date:January 13th, 2016 11:43 am (UTC)
(Link)
Даша, понимаю Ваше законное возмущение, сама так думаю.
Тем не менее, в школах Москвы дневники у детей теперь только электронные, вход - через сайт госуслуг :( Собирались обязать платить за продлёнку только через этот сайт, пока не прошло (родители очень возмущались). Но думаю, что скоро протащат этот вариант, как протащили и саму плату за продлёнки.
[User Picture]
From:duradulova
Date:January 14th, 2016 12:40 pm (UTC)

Ну полное куку!

(Link)
Но самый шок у меня был, когда я не обнаружила вечного театрального киоска-кассы на выходе из метро "Театральная", когда к Большому выходишь, справа стоял, возле него всегда жирный спекуль последние 20 лет тусовался и другие его товарки, бедный, как же он теперь...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 14th, 2016 12:42 pm (UTC)

рядом с чем-то - не означает вследствие чего-то:)))

(Link)
Спекуль там тусовался не вследствие наличия киоска, а вследствие наличия касс Большого, которые как раз в помещении здания
[User Picture]
From:duradulova
Date:January 14th, 2016 03:53 pm (UTC)

Re: рядом с чем-то - не означает вследствие чего-то:)))

(Link)
Это-то понятно, но у него там штаб-квартира была, возле той театральной кассы...
My Website Powered by LiveJournal.com